quarta-feira, Junho 02, 2010

Borrego com Ervilhas e Caril

Eu sei que as ervilhas não são consensuais. Nem o borrego. E muito menos o caril. Mas cá em casa são 3 ingredientes muito apreciados, e já há algum tempo que tinha surgido a ideia de os juntar. Este fim-de-semana foi a altura ideal! Ficou de comer e chorar por mais - para quem gosta, claro está!

Ingredientes para 2 pessoas:

500gr de borrego partido em pedaços pequenos
600gr de ervilhas
1 cebola
1 folha de louro
100ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 raminho de hortelã
1 colher de sopa de pó de caril
azeite

Preparação:

Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com azeite. Assim que a cebola começar a dourar, junte o pó de caril e a folha de louro e deixe fritar um pouco. Junte depois um pouco de vinho branco e deixe formar uma pasta. Acrescente depois o borrego em pedaços e envolva-o bem na mistura de caril. Acrescente depois um pouco de água, até cobrir a carne e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada
Acrescente depois as ervilhas (e se necessário mais água) e o raminho de hortelã e deixe cozinhar até as ervilhas estarem macias.
Sirva com arroz branco ou com batata cozida.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Pois para mim isto é tudo muuuito consensual. :)
    Adoro.
    Beijinhos

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  2. amiga que maravilha,adoro borrego,adoro caril e adoro ervilhas 5* jinhosss

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  3. Para mim de facto o borrego não entra no dicionário... já juntar o caril com as ervilhas.... deve ser booom!
    babette

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  4. Anónimo09:53

    Sim tem muito bom aspecto, vou tentar mas sem o caril...

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  5. poius eu adorooooooooo ervilhas. borrego ja enm tanto ams os dois juntos estao optimos
    beijinhos

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  6. Hum... ervilhas com caril! Maravilhoso! Bjs

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  7. Achei muito bonito o prato! Bjs!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  8. Gosto de borrego...ervilhas è que nao!
    Mas deve ficar muito boom!
    bj

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  9. Que prato bonito.
    Mas não sei o que é borrego e nem caril...risos.
    Bjs

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  10. Muito bom.Vou experimentar,acrescentando uma colher de açafrão uma colher de açafrão

    Cumprimentos

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