Parece impossível ter a minha máquina há tanto tempo, e nunca ter experimentado fazer um pão com chouriço. Se não fosse a minha mãe a falar maravilhas do pão que tinha feito, acho que ainda nem tinha experimentado. Fica realmente muito saboroso, e é um optimo pão para petiscos de fim de semana, piqueniques ou para comer assim, acabadinho de sair da máquina....
Ingredientes para 1 pão pequeno:
125gr de farinha de trigo
125gr de farinha para fabrico de pão - farinhas prontas para a máquina (podem usar qualquer variedade, mas a de pão rustico fica melhor)
1/2 chouriço
150ml de água
Preparação:
Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Na cuba da máquina de pão coloque a água, e depois as farinhas, terminando com o chouriço.
Use o programa mais indicado, segundo as instruções da sua máquina. (Eu uso quase sempre o de pão rápido e nunca me saiu mal!)
Depois de pronto, retire cuidadosamente o pão da cuba e, com a ajuda do utensílio próprio retire as pás de amassar.
Sirva morno ou frio cortado em fatias.
Bom Apetite!
Que bom aspecto amiga,jinhosss
ResponderEliminarDeste fim de semana não passa! Quem sabe ainda não o leve para o piquenique de domingo.
ResponderEliminarObrigada!
Uma amiga minha faz e fica optimo. ele põe mesmo as rodelas :)
ResponderEliminarEstá realmente apetitoso!
ResponderEliminarDesde que a minha máquina avariou (agora de vez...) faço o artisan bread com chouriço e tb fica muito bom!
Babette
Foi um dos primeiros pães que fiz e adoro :)
ResponderEliminarParece-me muito bom esse pãozinho, para um piquenoque é do melhor....! mnham!!!
ResponderEliminarbjs
Ficou com uma textura muito boa.
ResponderEliminarai se eu tibvesse uma mp este pao tambem nao me escapava bem quentinho entao deve ser tao bom
ResponderEliminarbeijocas
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarTambém vou ter que experimentar!!!!
Beijocas :)
Querida, que lindo que ficou esse pão!!! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Thais
que delicioso pao......
ResponderEliminarbjs e boa semana
Que belo Pão com Chouriço! Uma óptima sugestão para o Verão que se aproxima. Obrigada pela receita! Bjs. Bombom
ResponderEliminarEu adoro esse tipo de pão. O seu está lindo.
ResponderEliminarBjs
tb tenho a minha ás uns bons meses e ainda não experimentei!!! Acabo sempre por tirar a massa e fazer paezinhos no forno!
ResponderEliminarMas tenho de experimentar sim!
Ficou lindo!
ResponderEliminarEu tb gosto de lhe juntar uns oregãos, fica delicioso.
:)
Beijinhos
Parece delicioso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarUma dúvida: a farinha de trigo é com ou sem fermento?
Obrigada!
uauuuuu
ResponderEliminarprimeira visita em seu blog e estou adorando!
na verdade estou meio "primeira" vez em muitas coisas...
vou fazer e depois postar no meu blog tb...
me visite ele ainda está com pouco "fermento"
bjs
missflorinda.blogspot.com
tenho feito pão na minha mfp e esta é certamente uma receita a experimentar...
ResponderEliminarfeliz 2012