Acho que não deve haver ninguém que não saiba fazer estes simples folhadinhos. São optimos para levar para um piquenique, indispensáveis em festas infantis e quase não há quem lhes consiga resistir.
Aqui ficam, como sugestão para, quem sabe, fazerem um piquenique neste fim de semana!
Ingredientes:
32 salsichas cocktail
1 base de massa folhada pronta a usar (usei redonda)
1 gema para pincelar
Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte-a em 32 partes iguais - o que se torna muito simples usando uma base redonda: vá cortando a massa em quartos até ficar com 32 mini-fatias.
Na extremidade mais larga de cada fatia coloque a salsicha e enrole até à parte mais fina. Continue até esgotar todos os ingredientes.
Coloque depois os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco de gema de ovo.
Leve a forno quente (180ºC) cerca de 20 minutos até estarem folhados e dourados.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Que lindos ficaram os teus folhadinhos amiga,lindos mesmo,jinhoss
ResponderEliminarEu sou viciada em folhados de salsicha!
ResponderEliminarÉ bem verdade!!!
ResponderEliminarSão irresistiveis......
Ficaram perfeitos!!!
Bjocas grandes
São uma delícia estes folhadinhos e apesar de serem super simples de preparar, fazem um grande vistão em qualquer piquenique ou festa de aniversário.
ResponderEliminarA minha mana caçula faz anos dia 12 e para a sua festinha vou preparar estas delícias.
Beijinhos
Concordo que são inprescindíveis em qualquer festinha de aniversário. Costumo fazer para s festinhas da minha filhota e fazem sempre imenso sucesso. Ficaram prefeitos s teus. Beijinhos
ResponderEliminarFicam sempre bem e são óptimos!
ResponderEliminarnada mais simples mesmo e optimospara uma festa volante
ResponderEliminarbom fim de semana
Muito simples de fazer mas muito saboroso. São óptimos estes folhadinhos!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!
Na simplicidade é que se encontram as grandes ideias. Esta vai ficar registada para o meu próximo pic-nic. Obrigado, saudações culinárias
ResponderEliminarUns folhadinhos sabem sempre bem!
ResponderEliminarE para piqueniques ou festas são sempre convidados ;)
Bjnhs e bom fds.
Eu também gosto muito de folhadinhos! São tão práticos!
ResponderEliminarEste fim de semana está a ser muito produtivo relativamente à culinária... acabei de fazer e foi um sucesso cá em casa
ResponderEliminarAdoro folhadinnos! Estão com um aspecto divinal!
ResponderEliminarParabéns pelo blogue, estou a adorar!
Beijinhos*
Acrescento apenas 1 ingrediente na receita e que é queijo parmesão ralado, ou seja, qualquer queijo que depois de ralado apresente uma textura semelhante à do pão ralado. Pode-se comprar já ralado numas embalagens cilíndricas ou em saquetas.
ResponderEliminarAssim, polvilha-se a massa folhada com o queijo ralado (eu opto por fazê-lo antes de cortar de cortar a massa em tiras, para evitar desperdícios) e de seguida colocam-se as salsichas e enrolam-se como indicado na receita... Fica mais «apurado», embora talvez menos indicado para as crianças!!
O meu filho adora estes folhadinhos!
ResponderEliminarHum, para o lanche da tarde não tem nada melhor.
ResponderEliminar=)
Bjs
Que lindos, costumo fazer nas festas das crianças, os miúdos adoram.
ResponderEliminarBjs
Olá gosto e já fis e é muito bom, experimenta com a massa da piza tambem fica excelente, eu só não cortei foi tão fininhas fiz fatias mais grossas
ResponderEliminarjinhos
xana
fiz hoje para um picnic maravilhoso em sintra mas...a massa não folhou (não faço ideia pq)!
ResponderEliminarde qualquer modo, ninguém se queixou e não sobrou nem um para contar a história ;)