Da ultima ida dos meus avós "à terra", chegou-me um cesto cheio de cerejas, pêssegos, alecrim, tomilho, hortelã e ainda umas belíssimas hortenses que são das minhas flores favoritas.
Nesse dia foi uma barrigada de cerejas, e outra de pêssegos. Mas tinha de haver receitas com ingredientes tão naturais e biológicos.
Como ando numa paixão assolapada por sorvetes - que apesar do açúcar são muito menos calóricos que os gelados que levam natas e ovos - resolvi experimentar esta combinação realmente saborosa e fresca de pêssego e tomilho. Espero que gostem.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
120gr de açúcar
500ml de água
2 raminhos de tomilho
4 pêssegos grandes
Preparação:
Leve a água ao lume com o açúcar e com os raminhos de tomilho. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco
Entretanto lave e descasque os pêssegos e parta-os em bocados, desfazendo-os depois com a varinha mágica.
Passe a calda de açúcar por um coador e adicione-a depois aos pêssegos triturados. Retire as folhinhas dos raminhos de tomilho e junte-as também. Misture bem.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
Bom Apetite!
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Delicia :)
ResponderEliminarSempre que vou ao campo também trago de lá umas coisinhas..eheh!
ResponderEliminarGeladinho booom!
bjs
Deve ter um sabor único hein?
ResponderEliminarAdorei.
Beijos.
Delíciaaa.... Isso é arte que dá fome = )
ResponderEliminarBjkss
tao bom e tudo oq ue veem do campo sabe milvezes melhor sabemso a sua origem
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
ter família a morar no campo é espectacular!! ;)
ResponderEliminaradoro sorvetes! nunca fiz em casa...vou tentar engenhocar uma maneira de fazer com adoçante!! esses pesseguinhos estão com óptima cor!! Os meus ainda são muito rijos!!
Beijinhos
Com tomilho deve ficar bem espcial.
ResponderEliminarBjs
Colher de pau,
ResponderEliminarDeixo aqui o link do jornal i onde saiu o artigo sobre o blog
http://www.ionline.pt/conteudo/64856-ponha-mesa-o-blogue-da-semana-e-culinaria
Deixei um comentário no facebook,não sei se leu. Parabéns.
Extraordinário, deve ficar super bom :)
ResponderEliminarOlha eu tb estou fã dos teus sorvetes, o de framboesa e o de limão fizeram sucesso e este tb vai fazer...:) beijinho!
ResponderEliminarque delicia de sorvetes....
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