Na sexta-feira houve novo jantar comunitário. Entre os ingredientes distribuídos, alguém ficou responsável por levar uns camarões para prepararmos para a entrada. Como o mote destes jantares é serem informais, simples e despreocupados (tão despreocupados que nos esquecemos de fazer o arroz para acompanhar o frango...), nada melhor do que os preparar no forno. Mais simples era impossível. E ficaram muito bons.
Ingredientes:
1kg de camarão congelado calibre 20/30
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 malaguetas secas
sal q.b.
1 cerveja mini
Preparação:
Depois do camarão descongelado, cortar-lhe as barbas com a ajuda de uma tesoura. Colocar depois o camarão num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, a folha de louro partida em pedaços, os dentes de alho bem picadinhos e as malaguetas cortadas.
Regar com a cerveja e levar a forno quente (200ºC) até os camarões ficarem rosados e o molho apurado.
Servir como entrada ou petisco com pão torrado.
Bom Apetite!
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e que bons devem ter ficado amiga,jinhoss
ResponderEliminarFicou excelente.
ResponderEliminarBjs
Mas que ideia original para entrada.
ResponderEliminarFicaram bastante apetitosos estes camarões.
Beijinhos
Uma ideia saborosa, sem dúvida!
ResponderEliminarbabette
que optima forma de cozinhar camarões. Nunca provei assim, por isso vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBjs
nunca fiz no forno
ResponderEliminarvou ter de experimentar
estao optimos
beijinhos
Ficaram óptimos, eu adoro camarão!
ResponderEliminarAdoro camarões grandes assim.
ResponderEliminarBjs
Sá a imagem faz água na boca, e evita excesso de gordura.
ResponderEliminarParece delicioso, vou experimentar.
Manuela
os camarões ficam melhor descascados!!! menos tempo no forno para não ficarem secos
ResponderEliminarÉ curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.
ResponderEliminarHV
É curioso! Eu faço estes camarões mas coloco um fio de azeite. Vou experimentar assim.
ResponderEliminarHV
Após uma semana intensa...nada como um bom comunitário para descontrair e ajudar a entrar no fim de semana...refeições práticas, simples, mas que compensam a auto-estima gastronómica...!Diana
ResponderEliminarNa minha familia(que veio de moçambique) há o costume de fazer uma receita semelhante a essa, mas acrescentamos sumo de limão e manteiga e com uma tesoura abrimos os camarões desde a parte abaixo da cabeça até ao rabo, mas em crus, assim ficam muito mais saborosos, e quando os fritamos ou grelhamos também fazemos assim.
ResponderEliminarAdorei a ideia! Tenho de experimentar... és uma fonte de inspiração, estou sempre a experimentar as tuas receitas! :D beijinhos
ResponderEliminarOhhh segunda-feira bem procurei por uma receitinha destas e nao encontrei. Acabei por fazer frito, vê no meu blog ;)
ResponderEliminarNO FORNO NUNCA COMI, ESTE FIM DE SEMANA JÁ TENHO UM LANCHINHO DIFERENTE .
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