E o que me dizem a esta fantástica refeição que demorou pouco mais de 10 minutos a preparar? Eu achei deliciosa, saudável e muito prática. A fazer mais vezes de certeza absoluta.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de robalo sem pele nem espinhas (podem usar outro peixe branco)
200gr de espatguete nero de sepia
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho fresco
Preparação:
Coza o esparguete em água a ferver temperada com um pouco de sal até ficar al dente. (Deixo aqui um pequeno truque para poupar tempo e energia. Em vez de levar a água ao lume e esperar que ferva, use uma cafeteira electrica para ferver a água - é mais rápido e fica mais económico- e coloque-a depois na panela.)
Entretanto corte os filetes de robalo em pequenos cubos. Leve ao lume a cebola picada com um pouco de azeite e quando a cebola começar a ficar translúcida junte os cubinhos de peixe. Tempere com sal e pimenta e perfume com umas folhinhas de tomilho. Deixe saltear uns minutos até o peixe estar cozinhado.
Entretanto escorra o esparguete e misture-o ao peixe salteado.
Sirva de imediato polvilhado com mais uma folhinhas de tominho.
Bom Apetite!
Parece delicioso !
ResponderEliminarJá ando há uns tempos curiosas para experimentar o esparguete nero, mas nunca o vi à venda. Onde é que o encontrou ?
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No Continente e no Pingo Doce custuma haver. Pelo menos foi lá que comprei.
ResponderEliminarÓptima sugestão! Prática e rápida. A experimentar de certeza :)
ResponderEliminarjumbo também tem.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminartenho que experimentar este esparguete, desconheço.
Gostaria de pedir-te uma dica ou uma sugestão.
O meu pai faz aninhos sábado, desta vez queria ser eu a fazer o bolo de aniversário.
Tens algums sugestão?
É que não sei mesmo o que fazer...
E como tens sempre sugestões tão boas no teu blog...
Desculpa o atrevimento. :$
Bjinhos
Tenho que procurar melhor então.
ResponderEliminarObrigada ;)
Uau, que prato lindo que ficou!!! Parabéns! Linda apresentação e deliciosa receita.
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Gostei imenso da sugestão, muito simples e rápida. Gosto muito de spaghetti neri, mas o que costumo comprar é mesmo totalmente preto. Esse da ftg é meio cinzento, de que marca é?
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog, sigo há algum tempo, mas nunca tinha comentado.
Delicioso, rápido e simples é tudo o que tenho a dizer. Obrigado colher de pau :) ouvi à mesa: "Nem parece peixe" :)
ResponderEliminarMais uma fantástica sugestão :)
Gostei muito, uma sugestão leve para os dias que correm :)
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