Se há coisa que compro sempre, porque são ideias para refeições do dia-a-dia, são febras de porco. Ou se fazem enroladas, ou grelhadas, ou uns panados em dias mais especiais pois os fritos fazem mal.
E andavam umas febras esquecidas propositadamente no congelador, à espera de um dia de inspiração culinária para ver se lhes dava uma cara diferente. E lá surgiu a ideia de as juntar com uma cebolada e umas fatias de queijo da serra amanteigado. Lá que estavam boas, estavam, mas para comer com moderação!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 febras pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folhinhas de louro
1 colher de chá de molho inglês
azeite q.b.
sal e pimenta
vinho branco
sumo de 1/2 limão
4 fatias pequenas de queijo amanteigado (usei queijo da serra, mas serve outro queijo amanteigado)
Preparação:
Tempere as febras com sal, pimenta, louro, o alho picado, o sumo de limão e um golinho de vinho branco.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e aloure as febras até estarem cozinhadas.Junte o molho inglês e a marinada e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Retire e reserve mantendo quente.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione a cebola previamente cortada em rodelas e deixe alourar. Tempere com um pouco de sal.
Sobre cada febra coloque uma fatia de queijo amanteigado e cubra com a cebolada ainda quente de modo a derreter o queijo.
Sirva com arroz e uma salada verde.
Bom dia!
ResponderEliminarSou visitante diária do blog, e hoje venho especialmente deixar-lhe os meus parabéns pelo destaque no Jornal i como "O blogue da semana". Desejo as maiores felicidades e continuação de boas receitas.
Andreia.
Colher-de-Pau, tenho um pequeno presente no meu blogue para ti. Passa por lá.
ResponderEliminarBeijis.
Poxa essa cebola por cima deve ficar um espetáculo de bom hein? Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Parabéns pelo Super Blog Award e pelo artigo no I, que acabei de ler! Ambos merecidos :-)
ResponderEliminarEstas febras têm óptimo aspecto, ainda por cima adoro cebola!
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Uma receita muito apetitosa...
ResponderEliminarE parabéns pela referência hoje no I!!! Merecida!!!
babette
meuuu deus, que delícia!
ResponderEliminarEsse queijo deixa-me logo abananada :) Adoro!
ResponderEliminarum mas que bom
ResponderEliminarja me estou a babar so de imaginar a comer essa febrinha
beijinhos
Adorei esta receitinha, ficaram com um óptimo aspecto. Aliás, tudo o que fazes fica óptimo ;) beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarBem, a cebola a derreter o queijinho da serra...que delícia. Obrigada pela partilha!
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