terça-feira, Junho 29, 2010

Febras com Queijo Amanteigado e Cebola

Se há coisa que compro sempre, porque são ideias para refeições do dia-a-dia, são febras de porco. Ou se fazem enroladas, ou grelhadas, ou uns panados em dias mais especiais pois os fritos fazem mal.
E andavam umas febras esquecidas propositadamente no congelador, à espera de um dia de inspiração culinária para ver se lhes dava uma cara diferente. E lá surgiu a ideia de as juntar com uma cebolada e umas fatias de queijo da serra amanteigado. Lá que estavam boas, estavam, mas para comer com moderação!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 febras pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 folhinhas de louro
1 colher de chá de molho inglês
azeite q.b.
sal e pimenta
vinho branco
sumo de 1/2 limão
4 fatias pequenas de queijo amanteigado (usei queijo da serra, mas serve outro queijo amanteigado)

Preparação:

Tempere as febras com sal, pimenta, louro, o alho picado, o sumo de limão e um golinho de vinho branco.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e aloure as febras até estarem cozinhadas.Junte o molho inglês e a marinada e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Retire e reserve mantendo quente.
Coloque um pouco mais de azeite na frigideira e adicione a cebola previamente cortada em rodelas e deixe alourar. Tempere com um pouco de sal.
Sobre cada febra coloque uma fatia de queijo amanteigado e cubra com a cebolada ainda quente de modo a derreter o queijo.
Sirva com arroz e uma salada verde.

10 comentários:

  1. Bom dia!
    Sou visitante diária do blog, e hoje venho especialmente deixar-lhe os meus parabéns pelo destaque no Jornal i como "O blogue da semana". Desejo as maiores felicidades e continuação de boas receitas.

    Andreia.

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  2. Colher-de-Pau, tenho um pequeno presente no meu blogue para ti. Passa por lá.
    Beijis.

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  3. Poxa essa cebola por cima deve ficar um espetáculo de bom hein? Adorei.
    Beijos

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  4. Parabéns pelo Super Blog Award e pelo artigo no I, que acabei de ler! Ambos merecidos :-)
    Estas febras têm óptimo aspecto, ainda por cima adoro cebola!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  5. Uma receita muito apetitosa...
    E parabéns pela referência hoje no I!!! Merecida!!!
    babette

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  6. meuuu deus, que delícia!

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  7. Esse queijo deixa-me logo abananada :) Adoro!

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  8. um mas que bom
    ja me estou a babar so de imaginar a comer essa febrinha
    beijinhos

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  9. Adorei esta receitinha, ficaram com um óptimo aspecto. Aliás, tudo o que fazes fica óptimo ;) beijinhos e bom fim-de-semana

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  10. Bem, a cebola a derreter o queijinho da serra...que delícia. Obrigada pela partilha!

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