Salada Quente de Arroz com Frango e Legumes

As noites mais frescas e os dias mais pequenos não nos deixam esquecer que entrámos oficialmente no outono. Aqui por casa começamos a adoptar novas rotinas e novas ementas. Foi assim que surgiu esta salada quente de arroz que nos agradou bastante. Espero que também gostem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango pequenos
1 chávena (230ml) de arroz (usei uma mistura de arroz selvagem, vermelho e vaporizado)
1 chávena de ervilhas
1 pimento vermelho assado de conserva
1/2 linguiça
1 cebola
salsa
azeite
sal
2 cravinhos
1 pau de canela
4 pimentas pretas
1 malagueta seca

Preparação:

Numa panela levar a cozer os 2 peitos de frango juntamente com o pau de canela, as pimentas, o cravinho, a malagueta e uma colher de sopa de azeite. Assim que o frango estiver quase cozinhado, junte o arroz e as ervilhas e a linguiça partida em fatias.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe fritar até ficar dourada. Junte o pimento em tiras finas e tempere com um pouco de sal, Reserve.
Escorra o arroz, as ervilhas e o frango. Desfie o frango e misture com a cebola e pimentos. Junte depois o arroz e as ervilhas. Mexa bem e sirva polvilhado com a salsa picada.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Uma salada muito reconfortante e em que se pode aproveitar as sobras de frango.

    ResponderEliminar
  2. maravilhosa esta saldinha de arroz.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mais uma receita fantástica!
    Ontem fiz a da massa com atum e tomate cherry. Foi bastante apreciada lá em casa.

    ResponderEliminar
  4. Essa salada é uma óptima sugestão.
    Tem um aspecto muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que super sugestão. Esta salada é prato único, como eu gosto.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Te achei no meu pequenino, simplesinho blog e fiquei deslumbrada com o que vi a seu respeito. Que lindo, maravilhoso blog! E logo em seguida acho este. Menina, vc é um tesouro para Deus e para o mundo! Muita honra ter vc como minha seguidora e nem sei fazer blog. Glória a Deus. No meu outro blog, tbém publico receitas, que era a finalidade delem as ele foi tomando outros rumos. Paz e bem, Lúcia. Enorme prazer!

    ResponderEliminar
  7. muito boa essa receita...
    bom dia
    bjsssssssss

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição mesmo muito colorida e diversificada, super apetitosa!

    ResponderEliminar
  9. Anónimo18:14

    muito boa a ideia da saladinha de arroz.... aproveitei as sobras que tinha por casa e em vez de franho foi peru, em vez de ervilhas foi feijão verde e em vez de linguição foi a ultima salcicha de um frasco já aberto!!
    o arroz foi o vaporizado do pingo doce!!

    muito bom!!
    Obrigada pelas dicas!!!
    Ana Almeida

    ResponderEliminar
  10. agora apetecem amsi estas saladas
    no entanto qualquer uam e bem vinda
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Só não apreciei o sabor a canela. De resto, um prato óptimo!

    ResponderEliminar

Imprimir