quinta-feira, Setembro 09, 2010

Tarte de Tomate Cherry

Por aqui continuam a chegar muitos produtos caseiros: pimentos, alhos franceses, uvas, tomates cherry, beringelas, figos, ameixas, tomates, salsa, cebolas, coentros, pêras... E é preciso consumir todas estas coisas. Enquanto umas acabam congeladas, outras são a estrela principal em pratos simples e nutritivos. Como os lindinhos tomates cherry dos meus avós, que foram "o" ingrediente uma simples tarte que serviu de entrada no jantar comunitário de sexta-feira passado (que esteve desfalcado pois o P e a C estavam de férias - e não é a mesma coisa sem eles!).

Ingredientes:

500g de tomates cherry
50g de mascarpone
1 placa de massa quebrada ou folhada
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas da provença
1 colher de sopa de oregão
azeite q.b.

Preparação:

Estenda a massa de modo a formar um quadrado. Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta. Entretanto misture o mascarpone com um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhe por toda a base da tarte (o objectivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Corte depois os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os sobre o creme de mascarpone, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhe com um pouco de sal, os oregãos e as ervas da provença e leve ao forno quente (180ºC) até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos (20m).
Retire do forno e regue com um fio de azeite antes de servir. Sirva como entrada juntamente com uma salada de folhas verdes.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Acho a ideia fantástica e vou já experimentar no fim-de-semana...

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  2. Eu também.. isto se não for já hoje :)

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  3. Eu também tenho muitos tomates cherry para consumir, uma boa ideia para aproveita-los.
    Cá em casa já estão a ficar enjoados de tanta salada de tomates.

    Beijinhos

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  4. Assim caseiros ainda são melhores!
    Ficou mesmo linda.

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  5. Belíssima tarte e belíssima ideia para todos os tomatinhos que lá estão no frigorífico.
    Beijinhos.

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  6. este ano tenho uma boa plantação de tomate cereja, mas quase nunca os consigo guardar para nenhuma receita, pois levo uma taça para a mesa e como montes deles durante a refeição... lol
    mas esta tua tarte parece-me uma belíssima ideia.

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  7. Tenho lá tantos tomatinhos destes, oriundos de uma horta biológica, e tenho um jantar de amigos 6.ª feira.
    Acho que é uma boa opção!

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  8. Que boa ideia! muito simples!
    babette

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  9. Joao Costa12:00

    Não sei se a pergunta revela muita ignorância mas a falta de experiências com estas massas faz com que não saiba o que quer dizer com " Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta."

    Alguém pode explicar melhor a dica ? :)

    Receita com excelente aspecto :)

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  10. Quase parece uma pizza.
    Deve ter ficado uma delícia.
    Miguel (Cozinha Sem Tabus)

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  11. Gostei do facto do queijo ser mascarpone, não é habitual :-)
    Está com óptimo aspecto.
    Bjs
    Teresa

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  12. Anónimo21:14

    Acrescentei apenas uns espargos e ficou divinal... Obrigada pela inspiração!

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  13. Vou experimentar esta receita! Depois digo como ficou! :)

    Se puder visite:
    http://lukajunior.blogspot.com/

    Bjs :)

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  14. Tao simples e tao bom! Experimentei e vou repetir.

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  15. simpels e fantastica esta entrada
    beijocas

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  16. Sandra Rodrigues17:50

    Eu já experimentei esta tarte e ficou fenomenal... deliciosa e uma excelente entrada. Obrigada

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