As courgettes e os tomates continuam a abundar por aqui. Da ultima "encomenda" trazida pelos meus avós vieram também pêras, pimentos, muitos tomatinhos cereja, feijão verde, couve, melancia e ainda cebolas novas.
Enquanto houver abundância destes produtos há que existir sentido prático para os consumir, pois não se compram outros. O que me chamou a atenção nesta receita da Olive de Setembro, é exactamente o uso das courgetes e dos tomates. Uma receita deliciosa e diferente feita à medida desta cozinha.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive", Setembro de 2010, pág.38/39)
100g de couscous
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
1 courgette média
1 colher de chá de mistura para couscous (á venda no Jumbo ou em lojas especializadas- ou então faça a mistura em casa juntando pimentão doce, coentros em pó, pimenta preta em pó, canela e alho moído)
sal e pimenta q.b.
2 tomates médios
2 lombinhos de pescada (ou lombos de outro peixe branco à escolha)
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Corte o tomate e a courgette em cubos pequenos e pique a cebola.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola deixando refogar um pouco. Adicione depois a courgette deixando cozinhar 3 minutos. Junte depois o tempero para couscous, o tomate e cerca de 100ml de água a ferver. Coloque por cima dos legumes os lombinhos de peixe, tempere com sal e um pouco de pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos.
Entretanto prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e junte-lhes, depois de prontos a salsa picada.
Sirva o peixe em cima dos couscous e coloque os vegetais por cima.
Bom Apetite!
Olive, fantástica revista. Nunca desilude. Devia voltar a comprar.
ResponderEliminarQue delícia... adoro Couscous :)
ResponderEliminarQue receita optima, fiquei com vontade experimenta. Não conheço a revista, é mensal?
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarSim, é uma revista mensal, mas não é portuguesa. É uma publicação da BBC. No entanto consegue-se comprar nalguns quiosques portugueses.
ResponderEliminarNão sou grande fã de couscous, mas custumo comer muitas vezes pescada. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarAdoro couscous
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto. Já está na minha lista para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
A foto está perfeita e a receita também com certeza.
ResponderEliminarBeijos
Ate me cresceu agua na boca!
ResponderEliminarMenina, agora você me matou de vontade! Que peixe mais lindo, que combinação mais perfeita! Adorei!
ResponderEliminarBeijos,
Fabi
Óptima sugestão.
ResponderEliminarUma receita bem a meu gosto.
A experimentar.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro estas refeições com sabor a mar e acompanhadas de algo bem diferente do habitual :)
ResponderEliminarnunca comprei essa revista
ResponderEliminarmas andi a perder maravilhas pelo que vejo
beijinhos
Fiz esta receita ontem pro jantar e ADOREI! Fiquei fã! Estava óptima!
ResponderEliminarMuito obrigada por partilhar esta receita. Já a fizemos várias vezes cá em casa e é uma óptima forma de consumir peixe. Aqui fica a nossa versão: http://imagenssalteadas.wordpress.com/2012/07/03/peixe-a-marroquina/
ResponderEliminarGostei da receita, vou experimentar, parece-me uma boa maneira de consumir peixe e legumes.
ResponderEliminarOlá Joana, fiz esta receita há dias e foi um sucesso. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarOlá Rita,
EliminarFaço esta receita com frequência e continuo a adorar.
Ainda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana