terça-feira, setembro 14, 2010

Croquetes Fingidos de Salsicha

A receita de hoje é um optimo petisco para um lanche ajantarado ou um piquenique, mas também resulta muito bem como uma alternativa para uma refeição mais económica, acompanhada de um arroz de legumes e de uma salada.
Estes croquetes são apenas salsichas partidas em pedaços e enroladas em massa de rissol, que depois se passam por ovo e pão ralado levando a fritar. E para os mais preocupados com a saúde ou a linha, podem ser preparados no forno em vez de serem fritos, e podem ser feitos com antecedencia e congelados, sendo depois cozinhados numa outra altura.

Ingredientes para cerca de 20 unidades:

5 salsichas tipo hot-dog (eu uso sempre daquelas de frasco)
2,5dl de água
225g de farinha
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo batido
pão ralado q.b.

Preparação:

Leve a água ao lume com o azeite e tempere de sal. Assim que levantar fervura junte a farinha toda de uma vez e bata energicamente com a colher de pau até a massa formar uma bola que se desprenda das paredes do tacho. Deixe arrefecer.
Entretanto parta cada salsicha em 4 bocados e reserve.
Estenda a massa fina, com a ajuda de um rolo. Envolva cada bocado de salsicha num pouco de massa de modo a formar um croquete. Repita até esgotar os ingredientes.
Passe depois os croquetes de salsicha por ovo batido e em seguida por pão ralado. (Se não os vai cozinhar na hora é neste ponto que os deve congelar!)
Frite-os em óleo quente ou cozinhe-os no forno.
Sirva como petisco, simples ou num espeto juntamente com um tomatinho cereja, ou como prato principal juntamente com um arroz de legumes e uma salada.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Quando faço rissóis e sobra massa recheio sempre com salsichas ou com queijo e fiambre, as crianças adoram!

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  2. Belos croquetes fingidos.
    Adorei a sugestão!! Vou levar a receita comigo.

    Beijinhos

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  3. Adoro finger food. Uma excelente opção para variar os folhadinhos de salsicha miniatura que costumo fazer.

    beijocas

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  4. Muito bom.
    Com um bocadinho de mostarda devem ficar divinais!
    Já os almoçava! :)

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  5. Ai que delícia!!!
    Adorei.
    Beijos

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  6. Patrícia Santos20:11

    Cá em casa foram um sucesso! Parece difícil, mas, não dão muito trabalho e valem bem a pena! Servi com arroz de açafrão e milho e uma salada! Obrigada por mais esta partilha!!! Um beijinho grande!

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