O último "Sábado a 6" cá em casa já lá vai há algum tempo, mas ainda estavam por publicar as receitas desse mítico jantar.
O prato principal foi um simples assado aromatizado com alecrim, que desde que cozinhado com calma não tem nada que enganar. Aqui fica a sugestão.
Ingredientes para 6 pessoas:
12 pedaços de carne de porco com cerca de 120g cada
24 fatias de bacon
12 pedacinhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
200ml de vinho branco
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em duas fatias de bacon, fazendo depois um embrulho com fio de cozinha de modo a prender a carne com o bacon. Coloque depois um pedacinho de alecrim preso no fio, ao centro.
Misture a massa de pimentão e de alho ao vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Disponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, regue com a mistura de vinho e tape com papel de alumínio. (Se desejar pode fazer esta preparação de véspera, guardando assim no frigorífico)
Leve a assar tapado com o papel de alumínio em forno moderado (180ºC) durante 1h30 a 2h. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco o bacon.
Coloque a carne num prato de servir e acompanhe com arroz de acafrão e tomatinhos assados.
Bom Apetite!
hmmmm...k boa ideia para logo a noite. :) como sempre
ResponderEliminarhumm... deve ter ficado um cheirinho na cozinha. O alecrim é mesmo optimo para este tipo de assados.
ResponderEliminarAqui está uma maravilhosa sugestão para uma ocasião especial...
ResponderEliminarDe certeza que fará sucesso...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos...
Que óptimo aspecto, mesmo tentador!
ResponderEliminarSuas receitas são linas e ótimas, com um toque de requinte que ainda não me atrevo a fazer...
ResponderEliminarMas essas, em especial, adorei e copiei...
farei num próximo evento para provar!
Depois compartilho com vc...
bjs
Imagino uns pedacinhos de queijo pelo meio, está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue imagem mais linda menina!
ResponderEliminarCombinação perfeita dos ingredientes.
Abraço,
Gra
www.entrecoposeprtos.blogspot.com
esse assado ficou fantástico! e agora com o tempo mais frio nada sabe melhor! beijos
ResponderEliminaradoro os assados para jantares assim.
ResponderEliminarsao simples e nao dao trabalho e ficam sempre tentadores como este
o que é masa de pimentão e massa de alho. Nunca ouvi tal denominação.
ResponderEliminarCumprimentos,
Alexandre de Oliveira