As noites mais frescas e os dias mais pequenos não nos deixam esquecer que entrámos oficialmente no outono. Aqui por casa começamos a adoptar novas rotinas e novas ementas. Foi assim que surgiu esta salada quente de arroz que nos agradou bastante. Espero que também gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango pequenos
1 chávena (230ml) de arroz (usei uma mistura de arroz selvagem, vermelho e vaporizado)
1 chávena de ervilhas
1 pimento vermelho assado de conserva
1/2 linguiça
1 cebola
salsa
azeite
sal
2 cravinhos
1 pau de canela
4 pimentas pretas
1 malagueta seca
Preparação:
Numa panela levar a cozer os 2 peitos de frango juntamente com o pau de canela, as pimentas, o cravinho, a malagueta e uma colher de sopa de azeite. Assim que o frango estiver quase cozinhado, junte o arroz e as ervilhas e a linguiça partida em fatias.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de azeite. Junte a cebola cortada em meias luas finas e deixe fritar até ficar dourada. Junte o pimento em tiras finas e tempere com um pouco de sal, Reserve.
Escorra o arroz, as ervilhas e o frango. Desfie o frango e misture com a cebola e pimentos. Junte depois o arroz e as ervilhas. Mexa bem e sirva polvilhado com a salsa picada.
Bom Apetite!
Uma salada muito reconfortante e em que se pode aproveitar as sobras de frango.
ResponderEliminarmaravilhosa esta saldinha de arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma receita fantástica!
ResponderEliminarOntem fiz a da massa com atum e tomate cherry. Foi bastante apreciada lá em casa.
Essa salada é uma óptima sugestão.
ResponderEliminarTem um aspecto muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que super sugestão. Esta salada é prato único, como eu gosto.
ResponderEliminarBeijos
Te achei no meu pequenino, simplesinho blog e fiquei deslumbrada com o que vi a seu respeito. Que lindo, maravilhoso blog! E logo em seguida acho este. Menina, vc é um tesouro para Deus e para o mundo! Muita honra ter vc como minha seguidora e nem sei fazer blog. Glória a Deus. No meu outro blog, tbém publico receitas, que era a finalidade delem as ele foi tomando outros rumos. Paz e bem, Lúcia. Enorme prazer!
ResponderEliminarmuito boa essa receita...
ResponderEliminarbom dia
bjsssssssss
Uma refeição mesmo muito colorida e diversificada, super apetitosa!
ResponderEliminarmuito boa a ideia da saladinha de arroz.... aproveitei as sobras que tinha por casa e em vez de franho foi peru, em vez de ervilhas foi feijão verde e em vez de linguição foi a ultima salcicha de um frasco já aberto!!
ResponderEliminaro arroz foi o vaporizado do pingo doce!!
muito bom!!
Obrigada pelas dicas!!!
Ana Almeida
agora apetecem amsi estas saladas
ResponderEliminarno entanto qualquer uam e bem vinda
beijinhos
Só não apreciei o sabor a canela. De resto, um prato óptimo!
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