quarta-feira, Julho 13, 2011

Arroz de Feijão Preto com Coentros e Limão

Se há coisa que não me importo é de fazer arroz a mais e de ter sempre umas sobras no frigorífico. Assim, no dia seguinte ou até no outro o arroz é transformado - ou muitas vezes simplesmente aquecido - e o acompanhamento para o jantar já está pronto.
Desta vez o arroz juntou-se a feijão preto e foi temperado com coentros frescos e sumo de limão, numa combinação que gostámos muito e que ficou perfeita como acompanhamento de carne grelhada.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de sobras de arroz branco
150g de feijão preto cozido
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
umas gotas de tabasco a gosto
1 colher de sopa de polpa de tomate
Coentros frescos q.b.
1/2 limão

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite e uma folhinhas de louro. Acrescente depois o feijão e um pouco de água de cozedura e deixe refogar. Tempere de sal, tabasco e polpa de tomate e deixe apurar. Retire do lume e acrescente o arroz cozido ao feijão já cozinhado envolvendo bem.
Acrescente os coentros frescos picados e regue bem com sumo de limão antes de servir.
Sirva com carnes grelhadas.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Este arroz está com um aspeto simplesmente fabuloso. Eu também adoro arroz, é daquelas coisas que não me importo nada de comer só assim, sem mais nada.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de arroz, ficou perfeito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma delícia de arroz.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está um arroz perfeito!

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito deste arroz, está mesmo apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. ficou muito bonito, a minha filha mais velha ia adorar

    ResponderEliminar
  7. ãrroz com feijao e das coisas que mais gosto e que nao como aos tempos
    que saudades que m deu
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Boa ideia! E se há coisas que eu gosto.. é de arroz! Parece delicioso! Bjtos.

    ResponderEliminar
  9. Está com um aspecto fabuloso !!!!
    Vou fazer para meu almoço a acompanhar umas tiras de choco fritas q sobraram do jantar!!
    Já estou a engolir em seco.....;)

    ResponderEliminar
  10. Se parece muito com um prato brasileiro chamado "Baião de dois", só que esse não leva sumo de limão.
    Abraço, acompanho sempre seu blog!
    Lara

    ResponderEliminar
  11. às vezes tambem faço arroz de feijão e eu adoro, já não faço há tempos, vou aproveitar a ideia para um dia destes.

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Adoro feijão preto. A combinação parece fantástica. A experimentar!
    Obrigada
    http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Arroz vai bem de todas as maneiras! Óptima sugestão.

    ResponderEliminar
  14. Uma delícia de arroz!!! Adoro esta mistura de feijão, arroz e coentros. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Não dar para não fazer

    ResponderEliminar
  16. Vou fazer para o almoço

    ResponderEliminar
  17. quero fazer hoje aqui em casa kk

    ResponderEliminar
  18. Uma delícia de comida

    ResponderEliminar
  19. Parece comida da vovó

    ResponderEliminar
  20. Quero comer este arroz!!

    ResponderEliminar
  21. Anónimo22:14

    muito obrigado pela receita! =)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin