Frango Assado com Garam Masala e Legumes de Verão

Apesar de nesta altura nos afastarmos no forno, este verão, anormalmente outonal, faz-nos virar também a cozinha do avesso e preparar pratos que se adaptem à nova estação.
Foi o caso deste frango que estava para acabar nas brasas com um molho assim a puxar para o picante, e acompanhado por uma sangria ou outro bebida do género. Devido aos chuviscos que se fizeram sentir, acabou no forno enquanto eu corria a apanhar os cochins das cadeiras da varanda.
O resultado final também merece destaque, mas cheira-me que este ano ainda vamos passar o S. Martinho a fazer churrascos na praia....

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango
1 limão
2 hastes de alecrim
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de Garam Masala (se não encontrar poderá eventualmente substituir por bom pó de caril)
1 colher de chá de colorau em pó
1 courgette grande
2 cenoura
azeite q.b.

Preparação:

Tempere o frango, por dentro e por fora com sal e pimenta. Corte depois o limão em pedaços e coloque-os dentro do frango, assim como os ramos de alecrim. Com fio de cozinha ate o frango de modo a que este mantenha a sua forma e mantenha a cavidade interior fechada.
Misture a Garam Masala com o colorau e tempere todo o exterior do frango com esta mistura. Coloque numa assadeira. Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio levando a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Entretanto lave bem os legumes e corte-os em pedaços iguais. Tempere-os de sal e pimenta e coloque-os à volta do frango ao qual retirou o papel vegetal. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos até o frango estar dourado e bem cozinhado e os legumes macios e firmes.
Sirva com uma salada verde e, se desejar arroz branco soltinho.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Anónimo09:43

    Esse frango ficou com óptimo aspecto!!


    Ana

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  2. hum eu adoro frango no churrasco. acho que tens razao o verao vira no outuno hehe

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  3. tem razão não parece ser verão, nem primavera nem outono , é uma mistura de estaçãoes, mas temos de comer e temos mesmo que por a mão ma massa e somos umas felizardas por cozinhar-mos com prazer.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Mas usas-te papel de aluminio ou vegetal?

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  5. Esse frango ficou com um aspecto fantástico. E o tempero deve fazer toda a diferença. O mesmo frango de sempre, mas com um toque diferente.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

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  6. hehhe...também fiquei baralhada com o papel de aluminio e o papel vegetal

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  7. uma excelente suggestão :) deve ter ficado muito bom
    beijinhos
    Paula

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  8. Hum...esse frango me deu água na boca.
    Que delícia!

    Bjao:)

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