quinta-feira, Julho 21, 2011

Doce de Maçã e Especiarias

A minha sogra trouxe-me no outro dia um saco cheio de maçãs. E foi-me logo dizendo que eram pequeninas, e estavam cheias de bicho, mas que as tinha aproveitado para fazer doce e até me trouxe um frasquinho para eu provar.
Resolvi fazer o mesmo. Agora, também há por aqui doce de maçã a fazer companhia ao doce de pêssego e baunilha. E, aos poucos, vão-se compondo os cabazes de natal....

Ingredientes para cerca de 4 frascos de 200ml:

1kg de maçã limpa cortada em pedaços
750g de açúcar
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis pequena
sumo e casca de 1/2 limão

Preparação:

Num tacho coloque as maçãs e junte o açúcar, as especiarias, a casca e o sumo de limão. Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retire as especiarias e passe o doce com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire o doce do lume coloque -o, ainda quente, em frascos esterilizados. Feche os frascos e coloque-os de cabeça para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e a ajuda a conservar o doce mais tempo.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. ao menos sempre se aproveitaram as maças e claro ficaste com um belo docinho:-)
    ja o imagino em recheio de tartes:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ena, já a pensares no Natal. Isso é que eu devia fazer também, até porque tenho imensassss pêras.
    E depois docinho é tão versátil, com requeijão ou queijo fresco como entrada, com tostas como sobremesa, no pão em torradas, etc.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo11:57

    Não sou grande apreciadora de compotas, mas acho uma excelente ideia para oferecer =)


    Ana

    ResponderEliminar
  4. Adoro docinhos assim, também já ando a magicar as coisas para o natal hehe. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma questão: gosto muito das etiquetas. Como é que as imprime? Se que é possível dizer-me =)
    Muito Obrigada

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receita de doce (aliás, tenho copiado quase tudo daqui!) para fazer a pensar nas ofertas natalícias (e ñ só) :)

    ResponderEliminar
  7. Uma maravilha este teu doce bem aromático...bjokinhass

    ResponderEliminar
  8. O doce deve ser delicioso... mas também gostei dos frasquinhos. As etiquetas são giríssimas :)

    ResponderEliminar
  9. olaa,cmo sao feitas as etiquetas?sao lindas :)

    ResponderEliminar
  10. Olá
    é uma excelente ideia, acho que vou fazer o mesmo.
    bjos docinhos
    Sílvia
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Oi podes ensinar-me a fazer essas etiquetas destes frascos é que eu queria dar de presente uns frascos com doce e queria por etiquetas e não consigo ou então mandavas.me uma amostra para mim e eu modifico as letras desculpa o pedido
    xinhos
    s.miranda@iol.pt

    ResponderEliminar
  12. Que tipo de maçãs é que devem ser utilizadas?
    Como existem muitas por ai, e cada uma com o seu gosto e acidez, não queria fazer um doce que depois não desse certo, porque deveria ter usado outro tipo de maçã.
    Obrigada :)

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin