Gosto muito de legumes recheados e costumo fazer várias vezes aqui por casa. Os recheio variam, assim como o legume utilizado: pimentos com bacalhau, cogumelos gigantes com queijo e alho francês, beringelas com atum, courgette com couscous... Desta vez foram uns tomates com o mais clássico recheio de sempre destes legumes, e que fica bem com qualquer um - carne picada.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 tomates médios
200g de carne picada (porco ou vitela)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de oregão
1 colher de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os tomates. Cuidadosamente corte-lhes uma tampinha e com uma colher de chá escave o interior do tomate e deixe-os depois escorrer um pouco sobre papel absorvente. Reserve a polpa retirada.
Pique a cebola e o dente de alho e coloque num tachinho juntamente com a cebola e deixe refogar. Acrescente depois a carne picada e envolva bem no refogado. Acrescente o miolo que retirou do tomate assim como o vinho branco, a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta e os oregãos. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando até a carne estar apurada.
Coloque depois os tomates num prato de ir ao forno e tempere-os com umas pedrinhas de sal. Recheie cada um dos tomates com a carne picada e coloque a tampinha nos tomates.
Leve a forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar o tomate. Este deve ficar macio mas não demasiado cozinhado.
Sirva os tomates com uma salada de alface e um pouco de arroz branco.
Bom Apetite!
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Ficaram optimos Joana.
ResponderEliminarBeijinho
uau estão lindos e saborosos de certeza :)
ResponderEliminarESSES TOMATES ESTÃO BEM APETITOSOS E LINDO, ÓTIMA RECEITA!!
ResponderEliminarBEIJINHOS.....
Deu água na boca!
ResponderEliminaroh joana que excelentes que ficaram. adorei a sugestao
ResponderEliminarbeijinhos
Uma delícia, estão com um aspecto excelente!!! Beijinhos.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosos! Tenho de experimentar :) Já guardei a receita...
ResponderEliminarBjs
optima sugestão porque os tomateiros da nossa horta estão a crescer a olhos vistos e como tenho muitos vai ser uma boa opção.
ResponderEliminarOs seus estão com bom aspecto
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Adoro essa idéia dos tomates!!!
ResponderEliminarE o post anterior com as ameixas... huuuuuuuum!!!
Beijos
Nós a Dois
http://nosadois.blogspot.com/
Maravilhosos estes tomates e com a abundância deles aqui para estes lados fez com que este fosse o nosso almoço de hoje! Ficaram óptimos!
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom... tenho de comprar tomates.
ResponderEliminarEu adoro tomates e como queria rechealos com carne dei um passeio pela net a ver se via algo novo (tudo igual). Bem reslovi fazer a minha receita de recheio de carne, parei aqui só para deixar uma correção, Tomate não é legume mas sim um fruto..............Bom Apetite
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