quinta-feira, Julho 07, 2011

Iscas de Porco

Quem me conhece vai certamente achar estranho encontrar aqui uma receita de fígado. É que fígado e demais miudezas são coisas que nunca gostei muito de comer. Mas o M. gosta, e depois de a dona P. ter insistido comigo para preparar e provar as iscas conforme a sua receita, não fui capaz de lhe dizer que não e assim surge aqui esta receita.
E, apesar de ter comido, continuo a não gostar de fígado.

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de fígado de porco cortado em bifinhos finos (iscas)
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.

Preparação:

Temperar as iscas de porco com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola previamente cortada em meias-luas. Junte depois o louro, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola estar alourada.
Junte a cebola para um canto da frigideira e aloure agora as iscas de ambos os lados deixando-as cozinhar bem. Vá envolvendo-as na cebola à medida que ficam prontas. Junte depois o vinagre e misture bem.
Sirva com batatas cozidas e uma salada.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Anónimo09:56

    Bom dia!
    Nunca experimentou iscas grelhadas, simples, só com sal? Não devem ser demasiado finas para não secar muito, mas fica delicioso com fígado fresco e é um sabor completamente diferente desta receita.
    Cristina

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  2. Eu adoro iscas, são uma delícia, vou querer experimentar a tua receita.
    Beijinhos

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  3. Eu não aprecio muito as iscas, mas em casa gostam e esta receita ficou muito apetitosa. Beijinhos.

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  4. verdade as miudezas os se gosta ou não se gosta, não há meio termo. Eu adoro iscas :), a minha mãe faz assim e ficam deliciosasssss

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  5. adoro tenho no congelador e farei em brave costumo fazer como tu so não coloco a polpa de tomate, mas desta vez vou seguir teu conselho, obrigado

    Beijinhos

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  6. Já tentei...mas não consigo gostar de iscas... Gosto do aroma quando se prepara e da apresentação,mas do sabor nem por isso... Mas, gostos à parte,estas iscas ficaram com bom aspecto! :)
    Bjs

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  7. Pois eu gosto de iscas e vou experimentar a sua receita. Bjs

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  8. tenho o mesmo problema: não gosto de fgado e miudezas em geral:S
    Quando era pequenina, obrigavam-me a comer figado e desde então nunca mais quis vê-lo, nem cheirar sequer...
    beijinhos:*

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  9. cá em casa gostamos todos de iscas, por isso para a próxima vez podes convidar-nos.. lol
    faço muitas vezes as iscas grelhadas para que fiquem mais saudáveis!

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  10. Maria C.15:39

    Quero felicitá-la porque reparei que já conseguiu ultrapassar 5 milhões de visitas! É obra... uma vez que o seu blogue, tanto quanto sei tem 5 anos! Quer dizer que lhe é reconhecido o seu trabalho, esforço, qualidade e persistência!
    É desse tipo de esforço e coragem para enfrentar as vissicitudes que os portugueses se devem empenhar para irmos todos mais além! Obrigada Joana e Parabéns!

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  11. Maria C.15:46

    Reparei agora que escrevi a palavra vissicitudes, com os cês e esses ao contrário. Por isso aqui fica a correção antes que alguém na blogosfera faça esse reparo - é VICISSITUDES! Obrigada

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  12. Anónimo09:15

    Possibilidade de ganhar uns livros:

    http://apps.facebook.com/campanhapresenca/?inviter=1087025274

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  13. adoro iscas... com batatinhas cozidas ai ai meu deus ... tao bom ^^
    Vou experimentar!

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  14. ola
    entao ja somos duas.
    eu quando faço peço figado de vaca que o sabor e diferente e não esfarela tanto na boca tempero com sal grosso, alho e um pouco de vinho branco.experimenta...

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  15. Sara14:40

    As de vaca são muito melhores, dobretudo fritinhas com cebolada
    !!

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