Quem me conhece vai certamente achar estranho encontrar aqui uma receita de fígado. É que fígado e demais miudezas são coisas que nunca gostei muito de comer. Mas o M. gosta, e depois de a dona P. ter insistido comigo para preparar e provar as iscas conforme a sua receita, não fui capaz de lhe dizer que não e assim surge aqui esta receita.
E, apesar de ter comido, continuo a não gostar de fígado.
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de fígado de porco cortado em bifinhos finos (iscas)
2 cebolas
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
Preparação:
Temperar as iscas de porco com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite, o alho picado e a cebola previamente cortada em meias-luas. Junte depois o louro, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola estar alourada.
Junte a cebola para um canto da frigideira e aloure agora as iscas de ambos os lados deixando-as cozinhar bem. Vá envolvendo-as na cebola à medida que ficam prontas. Junte depois o vinagre e misture bem.
Sirva com batatas cozidas e uma salada.
Bom Apetite!
Bom dia!
ResponderEliminarNunca experimentou iscas grelhadas, simples, só com sal? Não devem ser demasiado finas para não secar muito, mas fica delicioso com fígado fresco e é um sabor completamente diferente desta receita.
Cristina
Eu adoro iscas, são uma delícia, vou querer experimentar a tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não aprecio muito as iscas, mas em casa gostam e esta receita ficou muito apetitosa. Beijinhos.
ResponderEliminarverdade as miudezas os se gosta ou não se gosta, não há meio termo. Eu adoro iscas :), a minha mãe faz assim e ficam deliciosasssss
ResponderEliminaradoro tenho no congelador e farei em brave costumo fazer como tu so não coloco a polpa de tomate, mas desta vez vou seguir teu conselho, obrigado
ResponderEliminarBeijinhos
Já tentei...mas não consigo gostar de iscas... Gosto do aroma quando se prepara e da apresentação,mas do sabor nem por isso... Mas, gostos à parte,estas iscas ficaram com bom aspecto! :)
ResponderEliminarBjs
Pois eu gosto de iscas e vou experimentar a sua receita. Bjs
ResponderEliminartenho o mesmo problema: não gosto de fgado e miudezas em geral:S
ResponderEliminarQuando era pequenina, obrigavam-me a comer figado e desde então nunca mais quis vê-lo, nem cheirar sequer...
beijinhos:*
cá em casa gostamos todos de iscas, por isso para a próxima vez podes convidar-nos.. lol
ResponderEliminarfaço muitas vezes as iscas grelhadas para que fiquem mais saudáveis!
Quero felicitá-la porque reparei que já conseguiu ultrapassar 5 milhões de visitas! É obra... uma vez que o seu blogue, tanto quanto sei tem 5 anos! Quer dizer que lhe é reconhecido o seu trabalho, esforço, qualidade e persistência!
ResponderEliminarÉ desse tipo de esforço e coragem para enfrentar as vissicitudes que os portugueses se devem empenhar para irmos todos mais além! Obrigada Joana e Parabéns!
Reparei agora que escrevi a palavra vissicitudes, com os cês e esses ao contrário. Por isso aqui fica a correção antes que alguém na blogosfera faça esse reparo - é VICISSITUDES! Obrigada
ResponderEliminarPossibilidade de ganhar uns livros:
ResponderEliminarhttp://apps.facebook.com/campanhapresenca/?inviter=1087025274
adoro iscas... com batatinhas cozidas ai ai meu deus ... tao bom ^^
ResponderEliminarVou experimentar!
ola
ResponderEliminarentao ja somos duas.
eu quando faço peço figado de vaca que o sabor e diferente e não esfarela tanto na boca tempero com sal grosso, alho e um pouco de vinho branco.experimenta...
As de vaca são muito melhores, dobretudo fritinhas com cebolada
ResponderEliminar!!
Adorei ! Ficaram muito boas! Obrigada pela partilha!
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