Bolo de Beterraba com Nozes e Cardamomo

Fazemos bolo de cenoura, de courgette e de abóbora, porque não fazer um bolo de beterraba? Fiquei um pouco desiludida por o meu bolo não ter ficado avermelhada, mas a culpa foi das beterrabas que usei, que eram uma variedade diferente e não as vermelhas escuras que tingem tudo à sua volta.
O bolo fica muito bom, com um sabor diferente mas muito agradável, não sei se devido apenas à beterraba, se ao cardamomo.
É delicioso para comer com um chá ou uma chávena de chocolate quente.

Ingredientes:

300g de beterraba crua ralada (usei uma variedade diferente que não é tão escura, mas meio esbranquiçada)
4 ovos
175g de manteiga (quando escrevo manteiga não é margarina!)
70g de nozes em pedaços
200g de açúcar
260g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 limão
1 colher de chá de cardamomo em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente depois os ovos, um a um mexendo bem para incorporar. Junte depois a beterraba ralada, as nozes, o sumo e raspa da casca do limão e o cardamomo. Misture bem e acrescente depois a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.
Coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a assar em forno a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.
Deixe arrefecer e sirva com uma chávena de chá ou chocolate quente.

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. Hummmm parece ser uma verdadeira delícia! :)

    ResponderEliminar
  2. Foi a primeira coisa que me perguntei, como não ficou vermelho, também fiz bolo de beterraba, ainda não publiquei, somos faz da beterraba desde o suco ao bolo e salada.
    O seu bolo ficou muito macio, lindo, embora não na cor típica rsrs.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto deve ser delicioso.
    Gostei bastante da textura.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. É bem verdade, a beterraba tem sido muito substimada no que toca a sobremesas. Fiquei interessada neste bolo, gostei da ideia da beterraba com o cardamomo. Prometo utilizar uma beterraba bem vermelhinha. Depois venho aqui contar o resultado :)

    ResponderEliminar
  5. Apesar de não ter ficado com a cor vermelha caracteristica da beterraba habitual, ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já fiz bolo com beterraba, mas era de chocolate, por isso, ñ deu p notar tanto o vermelho... Em relação ao cardamomo, já procurei em tds as lojas em Aveiro e ñ encontro :(

    ResponderEliminar
  7. Anónimo16:41

    Help! Onde posso encontrar o cardomomo? hipermercado? em que secção?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Ando ao tempo para fazer este bolinho e acho que vai ser esta semana com a tua inspiração Joana,

    beijinhos e obrigada por partilhares!!

    ResponderEliminar
  9. hummm parece delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Anónimo00:28

    Coisa boa... Parabéns, gostei do aspecto!!!

    ResponderEliminar
  11. Onde posso arranjar cardamomo em pó?

    ResponderEliminar
  12. Ando a pesquisar receitas...e vi a dúvida do cardamono. Sou de Lisboa e só encontrei cardamono em pó no Celeiro, penso que também devem encontrar em lojas de produtos asiáticos (sobretudo indianos).

    ResponderEliminar
  13. Meninas:

    O cardamomo é difícil de encontrar nos supermercados, mas as lojas Celeiro costumam ter. Em alternativa lojas especializadas em produtos asiáticos e na loja gourmet do El Corte Inglês também existe à venda.

    Espero ter ajudado.
    Joana

    ResponderEliminar

Imprimir