Fazemos bolo de cenoura, de courgette e de abóbora, porque não fazer um bolo de beterraba? Fiquei um pouco desiludida por o meu bolo não ter ficado avermelhada, mas a culpa foi das beterrabas que usei, que eram uma variedade diferente e não as vermelhas escuras que tingem tudo à sua volta.
O bolo fica muito bom, com um sabor diferente mas muito agradável, não sei se devido apenas à beterraba, se ao cardamomo.
É delicioso para comer com um chá ou uma chávena de chocolate quente.
Ingredientes:
300g de beterraba crua ralada (usei uma variedade diferente que não é tão escura, mas meio esbranquiçada)
4 ovos
175g de manteiga (quando escrevo manteiga não é margarina!)
70g de nozes em pedaços
200g de açúcar
260g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 limão
1 colher de chá de cardamomo em pó
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente depois os ovos, um a um mexendo bem para incorporar. Junte depois a beterraba ralada, as nozes, o sumo e raspa da casca do limão e o cardamomo. Misture bem e acrescente depois a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.
Coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada e forrada com papel vegetal e leve a assar em forno a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar cozinhado e dourado.
Deixe arrefecer e sirva com uma chávena de chá ou chocolate quente.
Bom Apetite!
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Hummmm parece ser uma verdadeira delícia! :)
ResponderEliminarFoi a primeira coisa que me perguntei, como não ficou vermelho, também fiz bolo de beterraba, ainda não publiquei, somos faz da beterraba desde o suco ao bolo e salada.
ResponderEliminarO seu bolo ficou muito macio, lindo, embora não na cor típica rsrs.
Beijo
Vânia
Pelo aspecto deve ser delicioso.
ResponderEliminarGostei bastante da textura.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
É bem verdade, a beterraba tem sido muito substimada no que toca a sobremesas. Fiquei interessada neste bolo, gostei da ideia da beterraba com o cardamomo. Prometo utilizar uma beterraba bem vermelhinha. Depois venho aqui contar o resultado :)
ResponderEliminarApesar de não ter ficado com a cor vermelha caracteristica da beterraba habitual, ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz bolo com beterraba, mas era de chocolate, por isso, ñ deu p notar tanto o vermelho... Em relação ao cardamomo, já procurei em tds as lojas em Aveiro e ñ encontro :(
ResponderEliminarHelp! Onde posso encontrar o cardomomo? hipermercado? em que secção?
ResponderEliminarObrigada!
Ando ao tempo para fazer este bolinho e acho que vai ser esta semana com a tua inspiração Joana,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares!!
hummm parece delicioso!
ResponderEliminarSugestão original :)
ResponderEliminarCoisa boa... Parabéns, gostei do aspecto!!!
ResponderEliminarOnde posso arranjar cardamomo em pó?
ResponderEliminarAndo a pesquisar receitas...e vi a dúvida do cardamono. Sou de Lisboa e só encontrei cardamono em pó no Celeiro, penso que também devem encontrar em lojas de produtos asiáticos (sobretudo indianos).
ResponderEliminarMeninas:
ResponderEliminarO cardamomo é difícil de encontrar nos supermercados, mas as lojas Celeiro costumam ter. Em alternativa lojas especializadas em produtos asiáticos e na loja gourmet do El Corte Inglês também existe à venda.
Espero ter ajudado.
Joana