E passou-se mais um aniversário! Entre amigos e família, mudanças de planos de festa e um almoço em casa dos pais seguido por um lanche em nossa casa para os amigos. Foi bom estar rodeada por todos e receber os seus mimos. Os beijinhos amorosos do M. logo pela manhã, o abraço apertado dos pais e dos avós, os miminhos da minha irmã e os sorrisos e companhia da restante família e amigos.
Foi bom voltar a recebe-los em casa, brindar a mais um ano de vida e desejar que para o ano estejamos todos novamente juntos.
E para fazer festa, é preciso comida! E da cozinha foram saindo para a mesa muitas coisas simples, que o tempo foi curto, como este folhado.
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada fresca pronta a usar
150g de fiambre da perna em fatias finas
150g de queijo emmental ralado
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 gema para pincelar
Preparação:
Desenrole as massas folhadas. Pincele cada uma das placas com a mostarda e cubra uma delas com as fatias de fiambre, deixando um pequeno rebordo para depois conseguir fechar a massa. Por cima coloque o queijo ralado e cubra com a outra placa de massa folhado com a mostarda virada sobre o queijo.
Feche bem as extremidades da massa pressionando com os dedos e dobrando ligeiramente as bordas.
Pincele depois com a gema desfeita num pouco de água e com uma faca afiada faça uma quadricula sobre a massa sem a cortar até ao fundo (apenas para desenhar um padrão).
Leve ao forno quente (200ºC) cerca de 25 minutos até a massa folhar e ficar cozinhada, Sirva morno ou depois de frio.
Bom Apetite!
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Parabéns, que todos os sonhos se concretizem, com muita alegria e paz.
ResponderEliminarFaço um folhado muito parecido, também igualmente delicioso.
Boa semana,
Vânia
adoro este tipo de folhados, ficam sempre uma delicia e são sempre mt bem recebidos à mesa!
ResponderEliminarbjs
Tenho2fiambresinteirosparaaproveitarquetenhocongeladosquecozinhar?
EliminarTambém já fiz. Vi a Ina qualquer-coisa a fazê-lo no Food Channel. Usei queijo do Rabaçal em vez de Emental. Ficou cremoso e muito bom.
ResponderEliminarObrigado pelas receitas, que uso quase diariamente.
Bom Natal e bons cozinhados.
Hummmm deve ser fantástico este folhadinho!
ResponderEliminarComo sempre... lindos!!
ResponderEliminarParabens !!!Quando fizeste anos? dia 18 ou 19? Ontem tambem fez o meu namorado!!
Ficou muito bonito. Que bom que correu tudo bem com a festa. :)
ResponderEliminarBeijinhos e Boas Festas
As coisas simples por vezes são as mais saborosas, especialmente porque também nos deixam aproveitar o tempo com aqueles de quem gostamos :)
ResponderEliminarParabéns querida Joana! Que seja mais um ano de mts alegrias, deliciosas vivências e maravilhosas recordações!
ResponderEliminarparabéns Joana, 1 fantástico e bom ano :), que consiga realizar os seus desejos.
ResponderEliminarOs folhadinhos devem ter esatdo muito
Este folhado tem muito bom aspeto! Parabéns e muitas felicidades!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Votos de muitas felicidades*
ResponderEliminarEu tb ficarei feliz quando fizer este folhado :o)
bjinho
Parabéns pelo excelente blg e pela imaginação na elaboração de receitas!
ResponderEliminarTb tenho um blog, mas fraquinho em relação a este!!
Xi
http://cozinharcomjoao.blogspot.com/
Muitos parabéns querida Joana :)
ResponderEliminarÉ muito boa mas o emmental torna-a um pouco forte, não é para todos os gostos.
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog, ajuda-me imenso nas minhas incursões culinárias!
Fiz ontem esta receita para um jantar leve com uma salada verde e foi um sucesso, digno de repetição.
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