Estamos a uma semana do Natal. Os miúdos começam hoje as férias. E este será o ultimo fim de semana para compras e afazeres diversos.
Debaixo da minha árvore já se amontoam muitos cabazes. Mas ainda há bolachas para fazer, uma festa de anos para preparar, uma ida a Lisboa e à SIC Mulher. Mas já é Natal e tudo já cheira a Natal.
Por isso, partilho aqui hoje a melhor receita de sonhos de sempre. Os sonhos da minha avó, preparados na velhinhas batedeira que agora é minha. Sonhos para experimentarem no fim de semana e comerem ainda quentes com café ou chá. Sonhos para colocarem na vossa mesa de Natal, ou para levarem como presente a uma festa. Porque sonhos, todos temos!
Bom Fim de Semana.
Ingredientes:
(chávena usada com 220ml de capacidade)
1 chávena de água
1 chávena de farinha
1 casca de limão
sal
100g de margarina
3 ovos
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Põe-se a água a ferver com a casca de limão e a margarina. Depois de ferver retira-se do lume e junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se bem e vai novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo sempre, até a massa descolar do tacho
Amassa-se bem esta massa, põe-se numa tigela (ou na batedeira que é muito mais fácil!) e vão-se juntando os ovos, um a um, amassando sempre até ficar com uma massa grossa e brilhante.
Frita-se depois esta massa às colheradas, virando e espetando os sonhos para que cozam uniformemente, inchem e fiquem bem douradinhos. Escorrem-se bem em papel absorvente e polvilham-se ainda quentes com açúcar e canela.
Bom Apetite!
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Fora da cozinha os filhos(as) e netos(as) também edificam os sonhos dos pais e avós, indiretamente está a fazer isso.
ResponderEliminarA minha avó também fazia sonhos, eu nunca fiz, talvez faça desta vez, na foto ficaram lindos.
Bom final de semana
Vânia
Ainda ontem andei à procura de uma receita de sonhos! Vou experimentar no fim de semana! Bjs
ResponderEliminara tua foto já cheira mesmo a Natal...
ResponderEliminarolha, já fiz o teu licor de canela (vou postar para a semana) e ficou uma delícia. engarrafei em garrafas pequeninas e decorei-as, para serem vendidas numa feira da catequese amanhã à tarde.
obrigado pela partilha de receitas maravilhosas!
Ficaram lindos amiga jà comia alguns!
ResponderEliminarbjs
Estou muito, mas mesmo muito tentada em experimentar esta receita! Obrigada pela inspiração :)
ResponderEliminarVou experimentar esta consoada... Obrigada!!
ResponderEliminarLindos!!! Adoro sonhos e filhoses!!! Por acaso não vais fazer?!!!;-)
ResponderEliminarbj
A ultima vez que fiz sonhos no primeiro natal aqui um "explodiu" e queimou-me a cara e uma mao toda, felizmente as marcas da cara desapareceram as da mao ficou, fiquei com medo, mas este ano vou voltar ao ataque adoro sonhos
ResponderEliminarEsta quantidade de farinha dá para quantos sonhos?
ResponderEliminarFeliz Natal para si e tudo de bom para 2012.
Margarida CF
e quem nao gosta de sonhar??? que belos sonhos..
ResponderEliminarbjus
Cila
A última vez que tentei fazer não explodiram. Qual é o truque?
ResponderEliminarBoa noite Joana!
ResponderEliminarFiz esta receita hoje de tarde, são delíciosos, obrigada pela partilha :)
A minha avó também fazia uns sonhos fantásticos mas como achamos que as pessoas que mais amamos nunca partem a receita, essa, ficou sempre para amanha e um dia o amanha já n era possível...Vou este Natal experimentar os seus sonhos.Obrigada pela sua partilha não imagina o quanto foi importante para mim...
ResponderEliminargosto muito de vir visitar o seu site diariamente. no entanto tenho uma pequena "reclamação". entendo que tenha uma vida privada, com muitos a fazeres, mas por várias vezes que vejo perguntas de leitoras que apesar de passarem meses, a resposta não chegou...
ResponderEliminarpode ser que consiga tirar a duvida de todas as margaridas, que a seguem...
votos de um bom natal.
sonia
Margarida:
ResponderEliminarDepende do tamanho das "colheradas" de massa que colocar a fritar, mas dá para cerca de 25 sonhos.
Mariana:
Ninguém quer que os sonhos explodam! Para isso não acontecer tem de os ir picando com um garfo ou espeto à medida que vão fritando.
Sónia Afonso:
Realmente tem razão. Muitas vezes não respondo a algumas perguntas que me fazem. Por falta de tempo, outras vezes porque colocam perguntas em receitas com mais de um ou dois anos e eu simplesmente nem me apercebo. Mas algumas vezes não respondo porque a pergunta que me fazem resulta de falta de atenção de quem viu a receita, Muitas vezes a pergunta é desnecessária e encontra-se "respondida" na receita, na preparação ou na introdução. Mas prometo que para 2012 vou passar a dar atenção às perguntas que me colocam. :)
Há um ano atrás tentei e tive que os deitar fora por falta de jeito e pq n os piquei enquanto fritavam. Hj quis experimentar esta receita e a minha familia adorou :)
ResponderEliminarFiz estes sonhos e ficaram lindos, maravilhosos, com um sabor e cheirinho de comer e chorar por mais! Ninguém acreditava que tinha sido eu a fazê-los :-)) Obrigada Joana, pela inspiração
ResponderEliminarFiz a receita, sem nunca ter feito sonhos, e o resultado foi magnifico!!! Os sonhos ficaram deliciosos, Obrigada pelas dicas.
ResponderEliminarPorque e que os meus sonhos nao inchao mas sim ficam achatados?
ResponderEliminarBoa tarde uma duvida nao leva fermento?Ficam tipo ocos por dentro??obrigada
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