Esparguete com Salmão Fumado, Cogumelos e Rucula

Muito se fala de "fast food" - comida rápida. E é incrível como a maioria das pessoas a associa a hamburguers, pizzas e sandes com batatas fritas e refrigerantes. Na realidade, muitas coisas podem ser comida rápida e ao mesmo tempo saciantes, nutritivas e preparadas em casa. Por aqui as massas preenchem esses requisitos. E é por isso que existem sempre algumas variedades no armário despenseiro. Ultimamente os almoços de sábado tornaram-se autênticos momentos de refeições rápidas. Chegar a casa e preparar algo para comer em menos de 15 minutos, aproveitando também para dar uma volta pelo que está a precisar de ser consumido. Este sábado havia um resto de salmão fumado, uns poucos de cogumelos e um pacote de natas já aberto. A massa ligou tudo, a rucula deu cor, vitaminas e minerais e o almoço ficou pronto rapidamente. Uma sugestão para a semana onde há sempre espaço para uma refeição de "fast food".

Ingredientes para 2 pessoas:

180g de esparguete
150g de salmão fumado
2 mão cheias de rucula selvagem
10 cogumelos frescos
100ml de natas magras
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.

Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal até ficar al dente. Entretanto pique o dente de alho e leve ao lume numa frigideira  juntamente com um pouco de azeite. Junte os cogumelos previamente limpos e laminandos e deixe saltear. Acrescente depois o salmão fumado partido em pedaços, as natas e deixe levantar fervura. Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Numa taça junte o espargute escorrido, a rucula e o molho de cogumelos e salmão fumado. Envolva bem para misturar e sirva. Se gostar poderá polvilhar com um pouco de parmesão ralado na hora.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Hummmm parece ser muito bom! :)

    Beijinhos!

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  2. Sim concordo plenamente, o nome é utilizado unicamente num tipo de comida, quando existe outros pratos que podem ser produzido em igual tempo e muito mais saudáveis.
    Também utilizo muito as massas como refeições rápidas aqui em casa, todos gostam.
    Boa semana,
    Vânia

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  3. Durante a semana a maioria das nossas refeições é fast-food, mas do caseiro: massas, sopas, arroz de qualquer coisa, grelhados, cozidos, estufados. Simples, fácil, rápido mas saboroso e nutritivo, como este esparguete (também fazemos umas versões com salmão fumado parecidas com esta)

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  4. Essa massinha ficou magnífica.
    Beijinhos

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  5. Optima refeição, gostei!

    bjs

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  6. Anónimo11:35

    Tem toda a razão, fast food e pensamos logo na tipica comida de shopping. Essa massa ficou com um aspecto delicioso!

    *

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  7. Sem dúvida! Para mim não há nada mais reconfortante que uma massa inventada com o que há no frigorifico. Rápido, simples e delicioso :)

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  8. Tem muito bom aspecto esta massinha!
    As minhas refeiçoes durante a semana também são assim, "fast food caseiro" e as massas são o que saí mais vezes da minha cozinha!
    Boa semana!

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  9. Sempre adorei a combinação de salmão fumado e rúcula. Tenho de experimentar esta massa.
    Obrigada
    beijinhos
    rita

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  10. Há muita coisa na cozinha que pode ser preparada em 15 a 20 minutos! E fast food da boa!!!
    Babette

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  11. Obrigada pela partilha da sua receita, ficou com excelente aspecto e de certo uma delícia.

    bjs

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  12. Anónimo21:09

    Muito legal, gostei, parabéns!

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  13. Gosto imenso deste tipo de refeiçoes.

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  14. Gosto imenso deste tipo de refeiçoes.

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  15. Já andava com esta receita "atravessada" há algum tempo e Domingo foi dia de fazer. Adorei, rápida, fácil e super saborosa :)
    Obrigada pelas eceitas inspiradoras

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  16. Experimentei hoje e adorei !!! Recomendo 😊

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  17. Experimentei hoje e adorei !!! Recomendo 😊

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