Quando os ingredientes são de qualidade, pouco mais é preciso para fazer uma refeição deliciosa. Claro que importa o “talento” do cozinheiro mas, com bons ingredientes e uma receita básica é difícil estragar o que a natureza nos dá.
Sendo assim, e com uma fantástica carne açoriana, foi fácil de perceber o que fazer. A qualidade da carne tinha de sobressair. Não valia a pena fazer coisas complicadas ou elaboradas. Honrar o ingrediente para o poder saborear no seu melhor. Não é em vão que se diz que as coisas boas da vida são, muitas vezes, as mais simples.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de carne de vaca em pedaços grandes (use carne de boa qualidade – a que usei era carne certificada açoriana)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta e coloque-a num recipiente que possa ir ao forno. Pique finamente a cebola e o dente de alho e junte-os à carne, regando com um pouco de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno já aquecido a 200ºC durante 15 minutos. Retire depois o papel de alumínio e deixe acabar de cozinhar mais alguns minutos e dourar a carne, mas tenha atenção para não a deixar secar (e depende de como gosta da sua carne, mais ou menos passada.)
Sirva com arroz de couve e feijão para uma verdadeira refeição de inverno!
Bom Apetite!
nham...nham...que bela sugestão!
ResponderEliminarMas que bom aspecto :)
ResponderEliminarA carne de vaca açoriana é, de facto, muito saborosa :) E simplicidade precisa-se nos dias q correm. Bjinhos.
ResponderEliminarFicou fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
A carne dos ACORES sem duvidas a melhor..pena chegar ai tao cara.....
ResponderEliminarAi que vontadinha de comer!
ResponderEliminarBeijos
que belissima ideia para um jantar.. :)
ResponderEliminarbeijinhos