Apesar de serem as crianças que têm a fama de serem esquisitas, há adultos que não lhes ficam atrás! É também o caso do Miguel.
Durante anos não cozinhei polvo aqui por casa porque ele não gostava. Claro que estava no seu direito – eu também não gosto de tudo – mas era uma coisa que me custava imenso porque algumas das minhas refeições favoritas são arroz de polvo e polvo à lagareiro… Portanto eram aquelas coisas que eu sempre pedia à minha mãe para fazer quando calhava ir lá almoçar.
Mas em dezembro passado tudo mudou. Num simples almoço de amigos em que a ementa já tinha sido escolhida por nós, sentamo-nos para saborear um delicioso polvo à lagareiro. O Miguel engole em seco, mas não é capaz de dizer que não gosta. E só conhecendo-o bem se percebe que ele seria incapaz de dizer que não gosta de algo que vem para a mesa e para todos. Pois bem, posso dizer que ninguém desconfiou que ele não gostava. Aliás nem eu, depois de o ver repetir não uma mas duas vezes. Afinal não era “não gostar”…. (Sim, e depois disso comeu polvo no natal pelo menos duas vezes!!!)
Portanto, depois de o ver a comer polvo de forma tão satisfatória, disse para mim mesma que o polvo faria parte da ementa cá de casa. E assim foi. Hoje arroz de polvo. Para todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com cerca de 1,5kg
1 chávena (com 300ml de capacidade) de arroz carolino
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
2 tomate pequenos pelados
Sal e pimenta q.b.
Tabasco q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
Numa panela (ou numa panela de pressão) coloque o polvo (inteiro ou em pedaços) juntamente com a cebola previamente descascada e cortada em quartos e a folha de louro. (Não é necessário juntar água nem sal!) Deixe cozinhar até o polvo estar macio. (O tempo depende se está a usar a panela de pressão ou não.)
Ao fim desse tempo retire o polvo da panela, e reserve o caldo que se formou durante a cozedura.
Pique a outra cebola juntamente com os dentes de alho e leve a refogar numa panela juntamente com o azeite. Acrescente depois o tomate pelado também partido em pedaços e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois o polvo cortado, o arroz e o dobro do volume do arroz (neste caso duas chávenas) do caldo da cozedura do polvo. – Se o caldo não for suficiente acrescente água até perfazer essa quantidade. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de tabasco a gosto.
Deixe cozinhar em lume brando, tapado, até todo o caldo ter sido absorvido e o arroz estar cozido. (Esta é uma receita para um arroz de polvo “seco”).
Sirva polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Que delícia!! Eu amo arroz de polvo e esse ficou com uma cara ótima!!
ResponderEliminarBoa semana! www.umapitanganacozinha.com
E um bocadinho de bacon no refogado dá um toque ainda mais saboroso!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta es un vicio seguro que estara muy buena.
ResponderEliminarBesicos,
Cá em casa passa-se o mesmo.....o meu rico esposo também não gosta de polvo! E não o consigo demover dessa mania. Logo eu que adoro polvo!
ResponderEliminarEsse arrozinho está mesmo fantástico!
Adoro polvo! O meu prato preferido!
ResponderEliminarEste deve ficar uma delicia!*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Adoro arroz de polvo,este está com um ar delicioso !
ResponderEliminarHummm...que delicia, adoro arroz de polvo.
ResponderEliminarBjs
Eu costumo fazer arroz malandrinho,mas vou fazer este...
ResponderEliminarEu hoje vou experimentar este =D tem muito bom aspecto.... por acaso no polvo costumo sempre deixar malandrinho, mas o meu sr esposo adora o arroz mais seco, portanto deve adorar este =D
ResponderEliminarcomo disse fiz hoje o arrozinho e ficou uma maravilha =D ai ai
EliminarJá tinha feito este http://www.receitasja.com/polvo-a-fricasse/ agora vou fazer este, sou fan de polvo
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