quinta-feira, Janeiro 17, 2013

Empadão de Pescada com Maionese e Ovo Cozido

A inspiração para cozinhar parece ter voltado. E veio assim, quase de repente, sem eu estar a contar com ela. Foi depois de ter tirado uns lombinhos de pescada para o jantar, sem saber o que fazer com eles. Fui para a cozinha e sem pensar muito nisso a receita foi saindo com aquilo que tinha disponível no momento. Parece que resolvi dois problemas de uma só vez: a falta de inspiração deste início de ano, e o que fazer para o jantar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas
2 ovos
4 batatas médias
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de maionese
50ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Gema de ovo para pincelar

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique finamente os dentes de alho e leve-os, juntamente com a cebola, a folha de louro e o azeite, a refogar num tachinho.
Corte o peixe em cubos e, assim que a cebola estiver translucida, acrescente o peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente a maionese e a salsa picada. Envolva bem e reserve.
Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
Esmague as batatas com o passe-vite ou com um esmagador manual e acrescente o leite de modo a obter uma espécie de puré um pouco mais “rijo” que o habitual. Retifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada.
No fundo de um prato que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de peixe e de maionese. Por cima do peixe disponha as rodelas de ovo cozido e termine com o puré.
Pincele depois com um pouco de gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para tostar.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Eu também estou com o mesmo problema mas também vai passar (espero)... :)
    Adorei este prato de peixe, simples e deve ficar mesmo bom....
    Beijinhos

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  2. Bela receita. Nota-se que a inspiração estava presente. Gostei muito, acho que boa ideia para fazer com peixe, mesmo congelado.
    Beijos

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  3. Vou fazer, este fim de semana!
    Obrigada

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  4. Deve estar delicioso :) que bom aspecto :)

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  5. Tem um aspecto mesmo cativante! Welcome back inspiração! :)

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  6. Costumo fazer muitas vezes.
    Bjs

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  7. Simplesmente delicioso :)
    Kiss, Susy

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  8. Que excelente receita !
    Abre logo o apetite !
    Bj

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  9. Gostei imenso.
    Beijinho
    Maria

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  10. Anónimo21:29

    Veio mesmo a calhar! E ficou simplesmente delicioso. As suas receitas nunca me decepcionam!

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  11. Estou desde ontem a pensar nesta receita.... Acho que vou faz^-la já este fim-de-semana ;) Há que obedecer aos pensamentos, certo?
    Babette

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  12. Fiz e adorei... Uma receita super rápida :)

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  13. Fiz e ficou delicioso! Obrigada pela receita ;)
    Babette

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  14. Gostei muito, inspirou-me para fazer algo semelhante com o bacalhau cozido que tenho no frigo. Beijinhos e abraços,

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