Amêijoas na Cataplana


As festas já lá vão, mas o que fica são as receitas das iguarias preparadas. Entre aniversários, natal e passagem de ano foram várias as receitas novas inventadas, experimentadas ou testadas. Todas deliciosas e apreciadas.
Agora, que o estômago necessita de descanso, e que o corpo pede dieta , até parece mal voltar às receitas das festas, mas seria uma pena não as partilhar e registar. Porque tudo o que é bom vale a pena repetir!

Ingredientes para 4 pessoas:

1kg de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
Salsa q.b.
100ml de vinho branco
100g de chouriço
2 tomates maduros
½ pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Feliz Ano Novo!
    Sim, as boas receitas das festas merecem ser compartilhadas.
    Este prato deve ser delicioso, o molho com chouriço me agrada bastante.
    Beijos

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  2. Bom dia Joana,

    Bom ano, cheio de momentos bons :)


    Hmmm boa partilha bem saborosa, com o molhinho para picar o pão

    Até breve
    Paula

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  3. Adorei esta sugestão! Nunca experimentei com molho de chouriço! Deve ter ficado uma maravilha.

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  4. Um optima receita e ainda bem que foi partilhada :)

    Beijinhos,
    Joana

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  5. Que delicia!!!! Já está agendada para fazer no Sábado à noite!!!! :D
    Beijinho e feliz 2013!

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  6. parece-me bem... mas quem como eu tem fogão de indução, existem cataplanas para este tipo de fogão?

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    1. A minha é da Silampos, não sei se ha outras marcas que tenham, mas esta dá nas placas de indução.

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  7. Lindas e deliciosas! Até fiquei com água na boca, gosto muito!
    Beijinhos e bom ano!
    Paula

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  8. Ah, mais uma receita na cataplana, e ameijoas são bem boas :) Partilha à vontade, estes dias só comemos c os olhos :) Bjinhos.

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  9. ai q delicia.
    achei chique d+
    amei
    Feliz Ano Novo, cheio de alegrias!
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Parabéns pelas suas receitas, livros e blog. Tenho os dois e gostei muito e recomendo. Pessoalmente só não gosto das ameijoas que usa... é ameijoa vietnamita congelada não é? No nosso mercado à ameijoa fresca de óptima qualidade de origem portuguesa e com muito mais sabor! Desculpe a anotação mas é com todo o respeito que lhe dou este conselho.
    Bom Ano :)

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