quarta-feira, janeiro 23, 2013

Panquecas de Iogurte

Se há chuva e mau tempo lá fora, o melhor é mesmo ir para a cozinha. Desta vez panquecas ainda fumegantes para um lanche ou pequeno-almoço. E para acompanhar uma grande chávena de chá. Coisas simples e pequenos prazeres que fazem o dia correr bem.

Ingredientes para 8 panquecas pequenas;

1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Misture bem o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diâmetro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou mel.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Que maravilha! Adoro panquecas e estas ficaram com um aspecto excelente!
    Bjs
    Paula

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  2. Verdade, simples e bom ...

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  3. Que delicia !Ficaram com um aspecto delicioso !
    Beijinhos

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  4. Mas que delícia de foto.

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  5. Gosto muito de panquecas, é tão versátil!
    Estas de iogurte devem ser muito boas!*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  6. Adoro panquecas!
    vou experimentar esta versão em breve:)
    beijinhos

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  7. Anónimo15:54

    Tenho uma dúvida: sempre que se faça uma nova panqueca é necessário untar? é que só a primeira me sai bem! as seguintes ficam queimadas, pois a frigideira não tem gordura...

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    Respostas
    1. Anónimo11:29

      Eu faço as panquecas numa placa grelhadora que serve exclusivamente para isso e unto a cada panqueca. Tenho um pires ao lado com um papel de cozinha embebido em óleo e esfrego só no sítio onde deito a massa.

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    2. Anónimo12:30

      Obrigada! :)

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  8. Adorei! Vou tentar fazer. Geralmente faço a normalzinha, sem ter iogurte. :)

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  9. Pronto! Lá vou "ter" de fazer esta receita tão perfeita para o pequeno almoço de Domingo... ;)

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  10. Que delícia!... Uma excelente opção para o pequeno almoço.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  11. Adoro panquecas.. Vou experimentar estas.. :)))
    Bjs

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  12. Que enorme vontade de correr para a cozinha e preparar uma maravilha como essas panquecas!! :)

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  13. E parece-me mt bem :) Bjinhos.

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  14. Também costumo fazer assim :)
    Ficam tãããão boas, com a ligeira acidez do iogurte!





    http://modestia-quanto-baste.blogspot.pt/

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  15. Olá! Muito boas as panquecas, mas por serem tão fofas não as consegui virar direito, encolhiam se todas e, se deixasse cozer mais antes de virar queimavam.. tem alguma sugestão? Eu so deitei mesmo os 50ml de leite. Obrigada!!

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  16. Uiii panquecas, eu adoro, vou ter que ir para os tachos e preparar algumas, mas eu prefiro simples. Bjs

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  17. Experimentei a receita e são de facto óptimas!!! Ficaram aprovadíssimas!

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  18. Acabei de fazer :-D
    Estavam divinais,acho que vou fazer mais ;)

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  19. Feito! So errei em meter iogurte de morango, de resto 5*. Obg pela receita :))

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  20. Anónimo20:05

    tem muito bom aspeto deve ser delicioso

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  21. Anónimo15:18

    vou faze-las agora já... lol. o meu filho vai ficar todo contente quando chegar do jardim escola.

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  22. Olá Joana,
    experimentei hoje e ficaram deliciosas: http://www.telitanacozinha.net/2014/01/panquecas-de-iogurte.html

    Beijitos*

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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