O normal em todas as casas: o dia em que abrimos o frigorífico e decidimos o que fazer para o almoço ou jantar com base naquilo que temos aberto e/ou a necessitar de ser consumido.
Ou então o dia das sobras – como havia e ainda há em casa dos meus pais – em que cada um escolhe o que quer comer com base nas refeições que sobraram durante a semana. Lembro-me de, quando sobrava algum dos meus pratos favoritos, de imediatamente o reclamar para o dia das sobras, algumas vezes depois de alguma “guerra” com a minha irmã que também o queria…
Mas em todas as casas há o momento de olhar para todas os restos e de puxar pela imaginação. Ontem, cá em casa foi um desses dias. Do frigorífico um resto de queijo-creme e meia lata de tomate pelado aberta. Da despensa um restinho de um pacote de massa de lacinhos. E no congelados havia dois pedaços de tintureira, sobras de uma embalagem já aberta. E em pouco tempo e com poucos ingredientes algo de saboroso para comer.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de peixe branco (usei tintureira mas podem usar outro da vossa preferência sem peles ou espinhas)
145g de massa lacinhos (ou outra massa curta)
½ lata de tomate pelado
75g de queijo creme para barrar
Sal e pimenta q.b.
Tabasco a gosto
1 colher de chá de orégãos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Coza a massa em água a ferver previamente temperada com um pouco de sal até ficar al dente.
Entretanto corte o peixe em cubinhos e tempere-o com um pouco de sal, pimenta e o dente de alho previamente esmagado.
Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de azeite e salteie os cubinhos de peixe durante dois ou três minutos até estarem cozinhados. Retire e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante azeite e acrescente o tomate previamente picado bem como o líquido que se encontra na lata. Tempere com um pouco de sal, pimenta, orégãos e tabasco a gosto. Deixe levantar fervura e diminua o lume até que o molho reduza ligeiramente. Acrescente depois o queijo creme e deixe derreter até formar um molho grosso. Acrescente o peixe e a massa previamente cozida e escorrido envolvendo bem e deixando cozinhar tudo em lume brando durante um minuto.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Bom dia Joana,
ResponderEliminarUm bom aproveitamento e combinação de sabores e texturas.
Até breve
Paula
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Hmm, mt bom! Se pudesse poria molho de tomate e queijo-creme em tudo :) Bjinhos.
ResponderEliminarVou experimentar :)
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarque bela sugestão!
ResponderEliminarParece uma delicia! Acabo de almoçar um belo arroz d elimão com salmão asiático das sobras de 3ª, receita de alguem! ;-)
ResponderEliminarÀ medida que ia lendo a receita, fui ficando com água na boca... que delicia!
ResponderEliminarSó comida para deixar o cara doido srsrsr
ResponderEliminarhttp://www.lindembergsouzadinheironet.com/
Foi ontem o almoço! Com umas pequeninas alterações, mas para voltar a repetir!
ResponderEliminarhttp://cacos-com-cor.blogspot.pt/2013/01/uma-serie-de-coisas-e-sardinhas-com.html
Confesso que venho aqui muitas vezes para me inspirar!
ResponderEliminarTrabalho magnífico!
http://aromasdecor.blogspot.pt/