Quesadilhas de Bacon e Tomate

Numa altura em que ouvimos quase todos à nossa volta a dizerem que começaram a “dieta” pós festas, nós rimo-nos. Pensamos no jantar de sábado passado, nos aniversários de uma tia, de uma avó, de um pai, de uma irmã, de uma sobrinha e de um melhor amigo. E pensamos que a nossa “dieta” pós festas, só poderá começar em Fevereiro, como é habitual.
Entretanto vamos tentando compensar as festas com refeições mais ligeiras e jantares ainda mais simples, pelo menos durante a semana. Sopa sempre, como a mãe ensinou. E como ando numa fase em que não me tem apetecido muito cozinhar, algo rápido para acompanhar. Desta vez umas quesadilhas. Sopa e quesadilhas para um jantar simples, ligeiro e económico.

Ingredientes para 2 quesadilhas:

4 wraps ou tortilhas de trigo ou milho
4 fatias finas de bacon
1 tomate
4 fatias de queijo
Azeite q.b.

Preparação:

Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel de cozinha e leve-o ao micro-ondas em potência máxima durante 45 segundos. O bacon deverá ficar estaladiço e a gordura é absorvida pelo papel absorvente, para além de evitar salpicos no fogão e na cozinha.
Corte o tomate me rodelas e pincele os wraps com um pouco de azeite.
Sobre a tortilha disponha duas fatias de queijo, duas fatias de bacon e algumas rodelas de tomate e cubra com a outra tortilha.
Entretanto aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque a tortilha para que fique tostada e o queijo derreta, cerca de um ou dois minutos de cada lado. Repita para a seguinte.
Corte as quesadilhas em pedaços e sirva como entrada, refeição ligeira ou com uma sopa.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Quesadillas são sempre uma refeição deliciosa e vencedora... Adoro!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Sopinha e quesadillas são uma dupla que nunca falha! Adorei a sugestão :-)

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão! :)
    Uma sopinha e estas quesadillas são uma excelente refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei, mas tem um aspeto fantástico sim senhora...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Revi-me mesmo neste post... As dietas só mesmo em Fevereiro e mesmo assim... acho que vou adiar para Março... Acabam as festas e aqui o mês de Janeiro é só matanças, todos os fins de semana, melhor dizendo de sábado a quarta quando não se estende até à matança do próximo.
    Essa é uma ideia boa! E uma folha de alface no meio não? Vai aquecer e ficar murcha não é?

    ResponderEliminar
  6. Hummmm parece-me uma excelente opção para jantares rápidos e leves como se quer por estes dias!
    Muito boa ideia!

    ResponderEliminar
  7. Gostei. Vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  8. Que belo petisco :)

    ResponderEliminar
  9. Sem dúvida que vou experimentar!! ;)

    ResponderEliminar
  10. Simples e delicioso :)

    ResponderEliminar
  11. Anónimo22:10

    Vou experimentar

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!
    beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Imprimir