Com o fim-de-semana à porta faço planos. Coisas a fazer, sítios a ir. Há aniversários, almoços com amigos. Há que continuar a trabalhar nos cabazes de natal para não deixar tudo para a ultima hora. Faço planos do que quero fazer para o natal. Abro e fecho os livros de culinária à procura das melhores receitas. Já vieram as minhas revistas de culinária alusivas ao natal com imensas sugestões deliciosas.
Planeio as refeições da semana e do fim-de-semana. E esta sugestão, quem sabe, poderá fazer parte dos vossos planos, pois fica pronta em menos de nada.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifinhos de peru
2 cenouras pequenas
150g de espinafres frescos
1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2cm
2 dentes de alho
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo tostado
1 colher de sobremesa de molho de ostra
1 colher de sopa de sobremesa de molho de soja
75g de noodles
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação:
Corte o peru em tirinhas. Descasque as cenouras e corte-as em tirinhas finas. Corte também e cebola em meias luas e pique o gengibre e os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o óleo vegetal e acrescente o alho e o gengibre picados deixando saltear. Junte depois a carne e deixe-a alourar. Tempere de sal e pimenta. Acrescente por fim as cenouras, cebola, envolva bem e deixe saltear alguns minutos. Finalmente introduza os espinafres, envolva bem até murchar. E tempere com o óleo de sésamo e o molho de ostra envolvendo bem.
Entretanto coza os noodles em água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhados retire-os escorrendo bem e tempere com o molho de soja.
Sirva os noodles numa taça e por cima destes coloque a mistura de peru e vegetais.
Bom Apetite!
Adoro estas receitas simples!
ResponderEliminarTemos sugestões novas para os cabazes de Natal este ano?
Também vou fazer pelo 2º ano e inspirada na Joana :)
Ana Tavares
Ótima sugestão! Deliciosa e rápida :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
The gLiTtEr Side
Que óptimo aspecto. Onde se vende o óleo de sesamo e o óleo de ostra? Beijinhos.
ResponderEliminarDeve ter um sabor bem exótico!
ResponderEliminarJoana, gostava de saber onde compra os noodles de ovo, pois há uma série de receitas suas que estou para experimentar, mas os que encontro nos hiper já são condimentados ou com outros ingredientes. Não os encontro simples. Obrigada por mais uma sugestão!
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