Souflê de Bacalhau

Não há que ter medo de preparar um soufflé. Claro que são delicados, melindrosos até. Não gostam de forno a abrir e fechar e vão abatendo se os demorarmos muto a servir.
Mas também há vantagens num soufflé. São económicos e versáteis. São até rápidos de preparar e podem ser feitos de carne ou de peixe, de legumes ou de queijos. E até com restinhos do frigorífico….
Se nunca fizeram um soufflé, de que estão à espera? Se nunca experimentarem nunca saberão se conseguem… Não há que ter medo. E é um orgulho quando o levamos para a mesa: alto, fofo, delicado.

Ingredientes para 2 pessoas:

100g de queijo ralado
450ml de leite
50g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
300g de bacalhau cozido e em lascas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. Junte depois a farinha, mexendo bem e vá depois acrescentando o leite aos poucos e poucos até engrossar e formar uma espécie de molho branco. Acrescente depois as gemas, o queijo ralado e o bacalhau desfiado e mexa bem. Retifique de sal e pimenta .
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
Unte uma forma redonda com um pouco de azeite e coloque o preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até o soufflé ter subido e estar dourado.
Sirva de imediato, antes que abata, com legumes cozidos ou uma salada.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Adoro suflés, são tão leves!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Esse souflê ficou com um aspeto fantástico.
    Bjs

    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

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  3. uma verdadeira maravilha!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Nunca surgiu a oportunidade, mas tenho curiosidade em experimentar :) Bacalhau com queijo ralado parece-me mt bem! Bjinhos.

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  5. Tem um aspecto fenomenal!! Acho que experimentar! :D
    Obrigada pela receita.
    http://portysdiary.blogspot.com/

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  6. Anónimo10:08

    Huuummm q delícia ;)
    Obgd!
    As claras em castelo juntam-se ao preparado ainda quente? ou tem que se esperar que arrefeça?
    Obgd e bjinhos

    Ana

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    Respostas
    1. Anónimo14:04

      As claras juntam-se ao preparado ainda morno

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  7. Anónimo21:09

    Irei experimentar! Qual o tipo de queijo que melhor se adapta a esta receita?
    Obrigada.

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