Às vezes perguntam-me como tenho paciência para preparar um jantar como este a um dia da semana.
Paciência? Eu tenho sempre paciência para cozinhar. E mesmo com o pequenino que agora chegou, consigo ir para a cozinha e ter vontade de cozinhar coisas mais elaboradas.
Na realidade, não é uma questão de “paciência”, mas sim uma questão de “vontade” de querer fazer, de gostar de fazer, de me orgulhar do que coloco na mesa todos os dias. Ontem um arroz de atum, hoje um lombo de porco recheado tudo feito com paciência, mas sobretudo com vontade e amor em partilhar uma refeição.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 pedaço de lombo de porco com cerca de 350/400g
6 figos secos
2 colheres de sopa de manteiga
6 nozes
2 colheres de chá de ervas da provença
4 dentes de alho
100ml de vinho branco
1 cebola
2 batatas médias
2 peras
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Abra o lombo de porco ao meio ou corte-o de forma a que depois o consiga enrolar e tempere com sal e pimenta.
Numa taça misture a manteiga com um dente de alho bem picadinho, as ervas da provença, os figos secos em pedaços e as nozes. Amasse bem e barre com esta pasta o interior do lombo de porco, enrolando depois cuidadosamente e atando o lombo com fio de cozinha.
Coloque depois o lombo de porco numa assadeira e acrescente os restantes dentes de alho esmagados, a cebola em meias luas, as batatas e as peras (sem caroços) em gomos.
Tempere com sal, pimenta, um pouco mais de ervas da Provença e regue com um fio de azeite e o vinho branco.
Leve a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 1hora ou até a carne estar cozinhada e as batatas macias e douradas.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada.
Bom Apetite!
Esse recheio deve ser divinal!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
uma refeição perfeita para estes dias!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Que bela receita :)
ResponderEliminarQue bela refeição.....
ResponderEliminarhttps://bolinhosdoces.blogspot.pt