Lombos de Pescada com Ameijoas, Coentros e Alho

Eu sou uma mulher de listas. Listas de supermercado, listas de congelador, listas de aniversários e prendas. Listas de natal. Listas de coisas a comprar, de coisas a fazer, de livros e filmes a ver. Listas de refeições a fazer, receitas a testar, ideias a colocar em prática. Lista de tarefas a fazer e de dúvidas ao pediatra.
Na minha carteira vivem cadernos com listas e mais listas. Listas que vão sendo riscadas, completadas e atualizadas constantemente. E são as listas que me permitem ser organizada e ter mais tempo. Listas que escrevo em qualquer lugar assim que me lembro de acrescentar algo.
E há sempre a lista de refeições semanais que é efetuada com a lista do inventário do congelador ao lado. E num destes dias o item da lista eram uns lombinhos de pescada com ameijoas, coentros e alho.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
500g de ameijoa
4 dentes de alho
1 malagueta seca
1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 molhinho de coentros frescos

Preparação:

Tempere os lombinhos de pescada de sal e pimenta.
Num tacho coloque um fundo de azeite e acrescente os dentes de alho esborrachados e a malagueta partida ao meio. Deixe o azeite aquecer e junte os lombinhos de pescada deixando-os cozinhar uns minutos de ambos os lados para que ganhem cor. Acrescente agora as ameijoas e metade dos coentros picados e agite o tacho. Deixe cozinhar alguns minutos para que as ameijoas abram e os lombinhos de pescada acabem de cozinhar.
Quando estiverem prontos polvilhe com os restantes coentros e regue com um pouco de sumo de limão.
Sirva com batatinhas ou arroz branco.

Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Simples e delicioso, como se quer! :)

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  2. Uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. vai ser o jantar de hoje :))
    Bjinhos

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  4. Anónimo19:40

    Simples de fazer e uma delícia, obrigada por partilhar esta receita todos cá em casa adoraram.

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    Respostas
    1. Obrigada.
      Faço-a com muita frequência e todos adoram.
      Também fica bom com outro tipo de peixe.
      Um beijinho,
      Joana

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