Costeletas com Molho de Cogumelos, Alho Francês e Queijo Creme

O fim de semana teve direito a um bolo de maçã delicioso, a uma ida ao Mercadinho Biológico do Botânico, a um jantar de aniversário, a um domingo de preguiça e tempestade com direito a filme, muito sofá, manta e litros de chá quente.
E mais uma semana que começa. Muitas coisas para fazer e o tempo a passar, mas certamente que vou conseguir cumprir tudo. Basta organização e o pequeno Zé Maria colaborar, mas como ele é mesmo querido não deve haver problema.
Uma receita fácil para não tornar a segunda-feira ainda mais difícil!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas de porco
1 alho francês pequeno
10 cogumelos
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate
75g de queijo creme
½ cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho. Corte o tomate em cubinhos, lamine os cogumelos e corte o alho francês em juliana fininha.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e aloure a cebola e o alho picados. Acrescente depois o alho francês, o tomate e os cogumelos laminados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe saltear uns minutos até os legumes estarem cozinhados. Acrescente depois o queijo creme e envolva bem com os legumes até obter um molho cremoso.
Entretanto tempere as costeletas com sal e grelhe-as de ambos os lados até ficarem cozinhadas.
Sirva as costeletas cobertas com o molho cremoso e acompanhe com arroz e legumes cozidos.

Bom Apetite!

7 comentários :

  1. Ótima sugestão!
    Obrigada e boa semana.

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  2. Excelente dica!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  3. E se o queijo creme for light ainda se poupa nas calorias. Boa forma de fugir às natas.

    ResponderEliminar
  4. Que bela receitinha... mais uma ideia óptima para quando não sabemos o que fazer para jantar.. :)

    (Olha o Masterchef cá de casa aqui em cima... olá eu sou a Masterchef de Algibeira...heheheh)

    Beijinhos Joana e uma boa semana
    Só agora percebi (cabeça a minha) que o teu filho se chama Zé Maria como o meu... Adoro.. :)

    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Xana Pimentel11:42

    A receita é fantástica! Exprimentei ontem e adorei! :)

    ResponderEliminar
  6. Muito bom, um acompahamento diferente e delicioso.fiz com massa esparguete.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo15:55

    solutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.

    ResponderEliminar

Imprimir