Perolas do Mar com Ervilhas, Espinafres e Caril

Gosto quando consigo tornar o dia se alguém mais feliz. Quando alguém que se diz triste consegue rir com algum disparate que eu diga. Ou que tornei o seu dia melhor porque escrevi algo que a marcou. Gosto de saber que sou “atingível” e real. Gosto de poder fazer acreditar que algumas coisas são possíveis.
Acima de tudo gosto de saber que há pessoas que vêm este blogue como um “ombro amigo”, que está sempre presente. Que se sentem sensibilizadas porque deixei receitas preparadas quando o Zé Maria nasceu para quem não ficassem “sem colo”. Que respondo aos mails pessoalmente – apesar de às vezes demorar algum tempo – e que mesmo com uma criança de meses em casa continuo a publicar receitas. Gosto de saber que ficam felizes porque lhes respondo às mensagens do facebook, e que por vezes conseguimos falar uns momentos. Gosto muito de saber que desse lado gostam de mim. Porque deste lado eu também gosto muito de todos vocês.

Ingredientes para 2 pessoas:

600g de perolas do mar ( que são rodelas de pota, mas pode usar lulas ou potas)
200g de ervilhas congeladas
100g de espinafres frescos
½ pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 malagueta seca
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho com um pouco de azeite. Junte depois o pó de caril e a malagueta seca e misture bem deixando cozinhar 2 minutos. Acrescente depois as pérolas do mar e envolva bem na mistura de caril. Acrescente 100ml de água e deixe levantar fervura. Tempere de sal e pimenta e acrescente as ervilhas e o pimento verde em tirinhas ou cubinhos.
Quando as pérolas estiverem cozinhadas, acrescente os espinafres envolvendo bem na mistura até que fiquem murchos.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

14 comentários :

  1. Anónimo11:04

    Muito grata pela sua simpatia e companhia diária :)

    ResponderEliminar
  2. Que boa sugestão!
    Obrigada por toda a partilha e generosidade, Joana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro este blog pelas palavras sempre tão simpáticas :)
    Cá em casa a minha mãe é que faz uma receita tão parecida a esta, um prato que me sabe sempre a casa.

    ResponderEliminar
  4. É por estas coisas que gosto de vir aqui ao blogue :)
    Não sou grande fã de pérolas do mar, mas com ervilhas como tudo! Tem um otimo aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Anónimo14:08

    Joana
    de facto acho incrível que consiga ter diariamente receitas desde a chegada do seu "pequerucho". Mesmo agora que ele já tem 5m ainda consegue actualizar o blogue e cuidar dele. O meu nasceu há 2 anos e lembro-me que nos primeiros 6m vivia praticamente só para ele.
    Obrigada pela dedicação.
    Andreia Neto

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito desta receita.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  7. Teresa17:34

    Sigo-a todos os dias! Obrigada pela sua companhia e...belas receitas! As pérolas do mar encontram-se em qualquer super?Obrigada

    ResponderEliminar
  8. Já há anos que acompanho os seus dois blogues. Tenho abrilhantado ( e variado) muitos jantares com receitas que aqui venho buscar.
    Pela 1ª vez este Natal fiz cabazes inspirados nos seus.
    Gosto de ler aquilo que escreve ( muito para além das receitas) e "visito-a " diariamente.
    Já agora, tenho muito orgulho em que seja minha conterrânea.
    Obrigada pelas suas partilhas e parabéns pelos livros publicados.
    Muitas Felicidades.


    ResponderEliminar
  9. Joana, nota-se que és uma pessoa que luta por aquilo que quer, não ficas de mãos cruzadas à espera de ver as coisas acontecerem, admiro pessoas assim! Muito obrigada pela tua simpatia e dedicação!
    A receita, como sempre, está excelente! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de caril.
    Faço eu a mistura de especias eu própria que fica sempre mais saboroso!

    ResponderEliminar
  11. Adorei a combinação de ingredientes! è um prato muito saboroso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Anónimo11:00

    Adoro os seus blogs e sou leitora assídua! É bom ter a sua simpatia e por vezes uma palavra amiga. Adoro a sua dedicação e o seu carinho em tudo o que faz
    Desejo-lhe as maiores felicidades, e continue com o excelente trabalho.
    Um beijinho grande
    Ana Rute

    ResponderEliminar
  13. Experimentei....maravilhoso :) Mais uma receita para repetir!!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo15:55

    solutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.

    ResponderEliminar

Imprimir