Fazemos planos, temos ideias do rumo que queremos, trabalhamos nesse sentido. Mas nunca estamos preparados para o rumo que a vida pode levar. Aquele que “foge” do nosso controle e nos surpreende, fazendo com que os nossos planos, sejam perfeitos ou não, para os “rumos” com que a vida nos decide surpreender.
Ser surpreendido pelas coisas da vida não tem de ser uma coisa má, ou sequer uma coisa muito boa. Ser surpreendido pelas coisas da vida leva-nos a reavaliar os nossos planos e os nossos projetos.
Há que dar espaço para essas reavaliações e alterações, porque há sempre tantas e tantas coisas que apesar do planeamento, do projeto e da ponderação conseguem sair do nosso controle.
Gosto da frase “é a vida”. Porque é mesmo assim a vida. Não se controla tudo, não há planos perfeitos, e a vida gosta de nos deixar recados. De nos surpreender. De nos dar outras hipóteses. De nos fazer sair de uma zona de maior conforto. De nos mandar viver sem tantos planos e de arriscar um bocadinho.
A vida é mesmo assim.
(Entretanto relembro o passatempo Chef de Família Hotpoint, com o qual podem ganhar um forno, uma placa, um combinado ou uma máquina de lavar loiça. Basta para isso enviarem uma receita (com legumes e citrinos) e respectiva foto até ao dia 28 de Fevereiro para aminhadieta@hotmail.com e aguardarem serem os escolhidos!)
(Já neste fim de semana, dias 21 e 22 de Fevereiro às 15h irei mais uma vez estar no Porto, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, para um workshops de Brunch. Espero contar com a vossa presença. Mais informações e inscrições para info@workshops-popup.com)
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Goodfood Magazine, Fevereiro 2015, página 73)
1 bife de vaca grosso com cerca de 350g
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
1/2 pimento vermelho cortado em cubos grandes
1/2 pimento verde cortado em cubos grandes
2 colheres de sopa de molho de ostra
Preparação:
Corte o bife em tiras com cerca de 5mm d espessura e 5 cm de comprimento. Coloque depois a carne numa taça e misture o molho de soja, o óleo de sésamo, o vinho do Porto e o amido de milho. Misture bem e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto aqueça bem uma frigideira e quando estiver bem quente junte o óleo de girassol. Acrescente depois as tiras de carne e deixe saltear cerca de 5 minutos até a carne estar cozinhada e com cor. Retire e reserve, retirando o óleo da frigideira.
Volte a aquecer a frigideira e acrescente agora os pimentos deixando-os cozinhar por dois ou três minutos. Junte o molho de ostra e deixe levantar fervura. Acrescente a carne anteriormente cozinhada e envolva bem nos pimentos e no molho de ostra.
Coloque a mistura num prato de servir e acompanhe com arroz branco.
Bom Apetite!
Mas que aspecto maravilhoso, uma maravilha de refeição, bjokitas
ResponderEliminarBelinha,
EliminarMuito boa e muito simples.
Um beijinho,
Joana
Tem um ar delicioso. Uma maneira diferente de usar o bife de vaca, com um toque oriental, e é caso para dizer que com pouco se faz muito (1 bife para 2 pessoas). Finalmente, fiz as papas de aveia no micro-ondas, e ficam muito boas, a lembrar as feitas no fogão. Uma boa solução para o "corre-corre" do pequeno-almoço. Um bom dia, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara, esta receita não fica nada atrás das servidas nos restaurantes chineses. E realmente é uma excelente forma de fazer esticar a carne.
EliminarQuanto às papas de aveia, também acho que não ficam nada atrás das feitas ao fogão.
Faço-as todos os dias para o Zé Maria e ele adora!
Um beijinho,
Joana
tao suculenta essa carne , mesmo apetitosa muito boa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Esta receita fica mesmo muito apetitosa. Tão boa como a versão de qualquer restaurante chinês.
EliminarUm beijinho,
\Joana
A vida é uma fonte de ajustes permanentes. Quanto à receita, mais uma sugestão fantástica!
ResponderEliminarMiss Smile, é isso mesmo: ajustes permanentes!
EliminarObrigada pelas palavras.
Um beijinho,
Joana
Que bom aspecto meu deus! Uma pessoa fica logo com vontade de experimentar.
ResponderEliminarMarli, então é mesmo para experimentar!
EliminarUm beijinho,
Joana
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html
Obrigada Clara.
EliminarUm beijinho,
Joana
Olá Joana, queria fazer-te uma pergunta sobre o passatempo: inventei uma sobremesa com abóbora e laranja. Basta ou são precisos vários legumes? Já tem nome e tudo :-) Bjinhos e Obrigada pela tua partilha constante. Já agora, as gomas sairam mt bem, já estão no facebook!!!
ResponderEliminarLucinda,
EliminarDesde que tenha pelo menos 1 legume e pelo menos 1 citrino cumpre os critérios!
Fico à espera da receita para o passatempo.
Um beijinho,
Joana
Até ficamos com mais fome só de ver a foto :)
ResponderEliminarEsta vai ser para experimentar, sem dúvida!
Bjs
(p.s. Joana a letra que aparece não está tão legível como era dantes. Será que podia atender a este pedido de uma leitora que não vê já tão bem como tudo isso? Bjs
Elsa,
EliminarExperimente e depois venha cá contar.
Quanto à letra a culpa foi minha que hoje formatei isto mal. Mas já corrigi.
Um beijinho,
Joana
parece deliciosa, só é pena nao ter esses molhos em casa:( podia comprar mas depois nao saberia onde usar o resto..
ResponderEliminarEm outras receitas iguais! Mas guarde-os no frigorífico que duram mais de 6 meses.
EliminarUm beijinho
Joana
Boa tarde, Joana...
ResponderEliminarAdoro comida com sabores orientais e esta parece estar uma delicia.
Onde posso encontrar o molho de ostras? Já procurei no Continente e no Jumbo e não consigo encontrar.
Beijos e continuação de excelentes receitas
Maria João,
EliminarEm Coimbra, encontro sempre no jumbo ou no superpor, na secção dos produtos orientais/asiáticos. Só no continente é que não há!
Ou então em lojas específicas de produtos asiáticos.
Um beijinho,
Joana
Obrigado Joana. Vou procurar por aqui na margem sul do Tejo
EliminarObrigada Susana.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana