A terça-feira de Carnaval é por tradição também chamada de “terça feira gorda”. Um período de excessos para anteceder ao período de “sacrifício e jejum” da quaresma. Ainda que nem todos sigam estas tradições à risca, ou sequer que lhe vejam algum significado.
Tradições à parte, porque cada um fará como entender melhor, hoje a receita é doce, muito doce, digna de uma verdadeira terça-feira “gorda”, com chocolate e doce de ovos à mistura.
Quero também relembrar-vos que continua a decorrer o passatempo Chef de Família Hotpoint. Já falta pouco para acabar o prazo de envio de receitas originais e respectiva foto (uma receita que contenha legumes e citrinos). Mas até dia 28 de Fevereiro enviem as vossas receitas e podem depois ganhar um dos fantásticos prémios que a Hotpoint tem para vocês, e perfeitos para renovar a cozinha (uma placa ou um forno, ou uma máquina de lavar louça ou um combinado.) As participações já são muitas, mas continuo a contar que chegam mais.
4 gemas de ovos
60ml de água
120g de açúcar
Entretanto bata as gemas numa taça e, assim que a calda de açúcar tiver mais fria, junte-a em fio às gemas, misturando bem.
Coloque novamente tudo no tacho e leve novamente ao lume, em lume muito brando, até as gemas começarem a cozinhar e ficar comum creme grosso e rico. Retire do lume e coloque num prato. deixe arrefecer completamente.
Encha depois cuidadosamente os copos de chocolate com o doce de ovos e, antes de servir polvilhe-os com um pouco de canela em pó.
Sirva como um aperitivo de sobremesa ou a acompanhar o café.
Bom Apetite!
algo bem fácil de fazer e fica super bem em qualquer mesa, adorei a ideia.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada.
Eliminaré simples e delicioso.
Um beijinho,
Joana
Um belo miminho para rematar uma refeição, e um pouco de "energia extra" para desfilar no Carnaval (se for o caso)! Um bom dia, Sara Oliveira.
ResponderEliminarSara,
Eliminaré mesmo um miminho para rematar uma refeição.
Um beijinho
Joana
Que lindos!!! apetitosos para gente gulosa como eu :p Bjs grandes
ResponderEliminar(Rita Xuk)
Realmente são perfeitos para os gulosos! Eu também adorei estes copos, e só 1 sabe a pouco!
EliminarUm beijinho,
Joana
Achei a ideia dos copinhos de chocolate deliciosa. Nunca me tinha lembrado deles para outros fins, mas depois de ter visto a tua receita de hoje fiquei com umas quantas ideias que quero experimentar. Obrigada pela partilha. Se conseguir pôr em prática alguma coisa, serás a primeira a saber.
ResponderEliminarMuito sucesso para os teus Work Shops. Bjs. Bombom
Obrigada querida bombom!
EliminarTambém eu fiquei com outras ideias para os usar noutras sobremesas e mimos doces.
Um beijinho!
Joana
Simples e bem bonito!
ResponderEliminarSusy,
EliminarQuantas vezes as coisas simples são as melhores...
Um beijinho,
Joana
Onde é que se vende nunca vi a venda
ResponderEliminarEstes foram comprados no Supercor (supermercado do El Corte Inglês), mas já os vi à venda noutros locais, juntamente com outras coisas para decorar sobremesas. Muitas vezes estão à venda como copos de chocolate para ginja, mas servem para tudo aquilo que quisermos.
EliminarEspero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Posso escrever com toda a sinceridade que adorei esta receita. Sou fã de ovos moles (é um dos meus doces preferidos) e então ovos moles servidos num copinho de chocolate! Há lá nada melhor! Muito original. Parabéns pela receita.
ResponderEliminarIsabel Gomes
Último post lá no blog:
Água de flor de Jamaica para emagrecer
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Isabel,
EliminarNa verdade nem é bem uma receita. Só mesmo uma combinação de ingredientes e sabores que casam na perfeição uns com os outros.
Um beijinho,
Joana
Ovos moles + chocolate? Só pode ser perfeito! :)
ResponderEliminarQue bela ideia, Joana! Adorei!
Obrigada Sunflower.
EliminarFica realmente delicioso.
Um beijinho,
Joana
Amei a ideia, que tentação :P
ResponderEliminarAcompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Da vontade de comer tudo sozinha...
EliminarUm beijinho,
Joana
São mesmo Susana.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
Podem ser feitos de um dia para servir no outro ?
ResponderEliminarOu devem ser consumidos no mesmo dia?
Anónimo,
ResponderEliminarSe não vai consumir no próprio dia, pode guardar o doce de ovos já feito no frigorífico e colocar nos corpinhos de chocolate apenas no dia.
Um beijinho,
Joana