Creio que quem aqui passa habitualmente já reparou no novo visual do blogue. Mais moderno, mais bonito mas igualmente simples. O objectivo foi tornar a pesquisa de receitas mais fácil, os menus mais apelativos e intuitivos e, no geral, um blogue com uma imagem mais atual.
Para isso contei com o talento da querida, simpática e sempre disponível Ágata Ventura. Sem ela, este novo visual e todos os novos menus e acessibilidades não teriam sido possíveis. Ela é a responsável pela nova cara do blogue.
Curiosamente nunca me encontrei cara a cara com a Ágata, nem sequer falamos pessoalmente, mas isso não impediu que conseguimos o resultado que eu pretendia… Acho que nos entendemos muito bem.
Tudo começou com um simples mail, que a Ágata me enviou acerca de bolachas e chocolates de natal. Percebi que era designer, que tinha uma página e, curiosa como sou, fui espreitar o seu portfolio. Gostei muito do que vi e perguntei-lhe se não estaria interessada em criar uma nova imagem para o blogue. Trocamos ideias, formamos uma ideia e este foi o resultado final. Uma nova imagem que, acho eu, reflete tudo aquilo que este blogue é.
É que a Ágata, apesar de designer, de fazer capas de livros e revistas, flyers, cartões de visita, cartazes todo o tipo de trabalhos do género, nunca tinha tratado da imagem de um blogue. Eu acho que fez um excelente trabalho e volto a agradecer-lhe toda a paciência que teve comigo. Muito obrigada Ágata! (E para saberem mais acerca do trabalho da Ágata Ventura: www.agata-ventura.com)
De cara lavado, com uma imagem nova e mais atual, o blogue retoma as publicações habituais. Espero que gostem da sugestão de hoje.
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de petinga (limpas de vísceras)
sal q.b.
farinha de milho q.b.
azeite para fritar (eu gosto de usar o azeite especial para fritar da Oliveira da Serra)
200g de caldo verde (ou couve migada)
1 fatia grossa de broa de milho
150g de feijão frade cozido
azeite q.b.
2 dentes de alho
Preparação:
Tempere as petingas com sal e deixe-as a tomar gosto por algum tempo.
Entretanto leve uma panela com água e sal ao lume e, assim que levantar fervura junte o caldo verde e deixe cozinhar durante alguns minutos até que esteja cozida. Escorra e guarde um pouco da água da cozedura para mais tarde.
Entretanto pique bem os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Junte depois a broa previamente esfarelada ou picada grosseiramente num robot de cozinha, o feijão frade e o caldo verde previamente cozido. Envolva bem todos os ingredientes e se necessário junte um pouco mais de azeite. Se a mistura estiver muito seca, junte um pouco da água de cozedura do caldo verde, mas atenção a não juntar demasiado para não ficar com uma papa. Reserve.
Seque bem as petingas em papel de cozinha e passe-as por farinha de milho.
Leve a fritar no azeite bem quente até que fiquem bem douradas de ambos os lados. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva as migas ainda quentes com as petingas acabadas de fritar.
Bom Apetite!
O novo visual está giríssimo Joana. Clean, apelativo, prático e funcional... tal e qual as receitas que a Joana partilha no blog e nos seus livros (tanto pedi tanto pedi que recebi um no Natal :) ). Beijinho
ResponderEliminarAinda bem que gostou Lipa.
EliminarUm beijinho.
Joana
Está linda a nova imagem do blog Joana, moderno mas sem perder a sua essência simples. Parabéns!!
ResponderEliminarObrigada Inês. Era esse o objetivo.
EliminarUm beijinjo,
Joana
Gosto muito da nova cara do blog - simples e funcional. A receita que publica hoje também é deliciosa.
ResponderEliminarObrigada Miss Smile.
EliminarA receita é uma das minhas favoritas!
Um beijinho,
Joana
Claro que já tinha reparado no novo visual, que está ainda mais apelativo e que facilita a pesquisa de receitas.
ResponderEliminarReparei no entanto, que há receitas que estão no separador errado. Por exemplo os Quadrados de Abóbora com Especiarias, estão no separador Carnes/Borrego,Cabrito.
Sugiro também outros separadores com nomes "Outros peixes" , "Outras carnes" e "Pratos vegetarianos".
Em relação à receita gostei das migas bem à moda do norte e que também costumo fazer aqui por casa.
Rita,
EliminarObrigada.
Há ainda algumas coisas para limar, porque o blogger com a passagem automática a partir das etiquetas que existiam passou-se em algumas receitas e colocou-as na categoria errada. Agora é preciso andar a alterar manualmente esses erros.
Um beijinho,
Joana
A nova cara está muito bonita, simples e funcional, embora a cor do arquivo - receitas publicadas, pudesse ser só um "pouquinho" mais escura, os azuis claros desvanecem-se um pouco no fundo branco. E gosto desta sugestão, simples e deliciosa, como se quer. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarPS: Só um aparte, um índice das receitas por categoria e por ordem alfabética (não sei se será possível). Apesar de estar por categorias, acho que há algumas categorias que não aparecem ou não estão bem visíveis, como por ex. o pão. Não é uma crítica, mas uma sugestão. Sara Oliveira
EliminarPara procurar o que quiser basta utilizar o motor de procura que se encontra no menu :)
EliminarVai ver que se procurar "pão" aparecem-lhe logo imensas receitas.
Agata Ventura, eu fui ao motor de busca. No entanto, como há várias categorias/separadores e sei que há várias receitas de pão (brioches, pãezinhos, feitos à mão,na MFP, etc), verifiquei não há uma categoria/separador própria(o) para ele, daí o reparo. Continuo a achar que um índice seria uma mais valia. Sara Oliveira
EliminarSara,
EliminarSó podem existir as categorias que eu já tinha com as etiquetas.
Realmente em relação ao pão ficou a faltar, mas se escrever pão no motor de busca aparecem todas resolvendo assim - quase - a situação.
Entretanto a Agata já escureceu um pouco o azul para se ver melhor.
Um beijinho,
Joana
Olá, Joana. Queria dar-lhe os parabéns pela nova imagem do blogue e desejar-lhe muita força para os momentos menos bons! Um beijo enorme! Inês, workshops do Porto.
ResponderEliminarObrigada InÊs
EliminarE espero vê-la no próximo workshop do Porto.
Um beijinho,
Joana
Muitos parabéns pela nova "casa" Joana! :)
ResponderEliminarFicou muito gira, e, acima de tudo, super funcional: os menus estão óptimos ;) Embora também concordemos que em alguns sítios o azul mais claro se desvanece um bocadinho. Tirando isso, está perfeito!
Beijinhos e uma boa semana :)
Mapas e Papas,
EliminarObrigada!
E já escurecemos um pouco o azul para se ver melhor!
Um beijinho,
Joana
Está muito, muito bonito! Parabéns ás duas.
ResponderEliminarObrigada Rita.
EliminarAinda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana
Olá Joana! Gosto muito do novo visual do Blog, mas tem um pequeno senão.. A cor azul clara confunde-se com o branco. Se pudessem colocar o azul um pouco mais escuro, acho que ficaria perfeito. é só a minha opinião e vale o que vale. Bjo
ResponderEliminarOlá!
EliminarAcho que esse problema já foi resolvido. Ficou um azul um pouco mais escuro para se ver melhor contra o branco.
Um beijinho,
Joana
Joana, o blog está mesmo giro! Já passo cá há muitos anos e gostei imenso! Parabéns, beijinhos e muitas felicidades. E muito obrigada pela partilha diária (:
ResponderEliminarAlexa,
EliminarMuito obrigada. Ainda bem que gostou.
Continue a passar por cá.
Um beijinho,
Joana
A nova imagem está lindissima! A antiga também era muito bonita e simples, tal com esta nova imagem! Parabéns Joana! Realmente as coisas simples são sempre as mais bonitas e maravilhosas!
ResponderEliminarObrigada Teresa.
EliminarTambém partilho essa opinião e gosto muito do novo look.
Um beijinho,
Joana
O novo layout do blog está lindo, simples e elegante.
ResponderEliminarE as receitas sempre DELICIOSAS.
Muito obrigada por partilhar connosco.
Beijinhos das manas Lucy e Bel.
Muito obrigada minhas lindas.
EliminarE nem imaginam o que eu uso os lindos marcadores de livros que me enviaram.
Um beijinho,
Joana
O novo visual está muito giro. Parabéns!
ResponderEliminarObrigada Patrícia.
EliminarUm beijinho,
Joana
Obrigada Susana. Ainda bem que gostou.
ResponderEliminarUm beijinho,
Joana
Gosto muito. Da nova cara do blog e da receita. Tou morta por experimentar as migas. Obg e bjinhos
ResponderEliminarAldina Vilaça
Aldina,
EliminarObrigada. E depois de experimentar as migas diga alguma coisa.
Um beijinho,
Joana
Olá Joana! Sou leitora assídua do blog e volta e meia lá experimento uma das suas receitas. Queria dar-lhe os parabéns pelo novo visual do blog! Ficou óptimo! E a navegação ficou muito mais fácil e intuitiva! Um beijinho.
ResponderEliminarSofia,
EliminarObrigada. Um beijinho,
Joana