Há muito, muito tempo que tinha ouvido falar neste bolo, mas nunca tinha testado a receita. Mas, mais simples, fácil e rápido era impossível.
Numa altura em que as laranjas também abundam aqui por casa, e que o tempo frio e mais chuvoso é uma excelente desculpa para se fazerem bolos, foi desta que finalmente lá saiu a receita do bolo da laranja inteira.
Quem o provou quis logo a receita para também o fazer, seja pela simplicidade do mesmo, seja pela curiosidade de levar uma laranja inteira, com casca e tudo.
Deixo-vos a sugestão, que podem fazer em poucos minutos, ao mesmo tempo que tratam do jantar.
Ingredientes:
(chávena usada com 220ml de capacidade)
1 laranja grande
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal (usei óleo de girassol)
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
No robot de cozinha, no liquidificador ou com a varinha mágica, coloque a laranja bem lavada, e cortada em quartos - com casca e tudo, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Acrescente depois a farinha e o fermento e volte a bater até tudo ficar bem incorporado.
Unte e polvilhe com farinha uma forma e deite aí o preparado.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme de seguida.
Bom Apetite!
Um bolo muito fácil de fazer e muito fácil de comer :)
ResponderEliminarMiss Smile,
Eliminaré mesmo!
Um beijinho,
Joana
Que bom aspeto Joana! E o blog que está uma delícia para os olhos! Gostei tanto de ver as mudanças que aconteceram por aqui :)
ResponderEliminarBlanche Cerise,
EliminarObrigada! Um beijinho,
Joana
Tem um ar delicioso e bom para acompanhar uma chávena de chá, café ou mesmo café de cevada. Já a tinha visto em vários sítios, mas ainda não a tinha feito. Mais um bolo de laranja para ficar debaixo de olho, para juntar aos que faço. Gostei muito do post do "Economia cá de casa", só tive pena de não ter fotografado o "risotto" aldrabado de folha de beterraba, pois ficou com uma cor bastante bonita. Nunca é demais chamar a atenção para a questão do desperdício alimentar, pois estamos sempre a tempo de aprender e mudar alguns hábitos. Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarO bolo é realmente simples e delicioso, muito húmido e com um fantástico sabor a laranja.
Eu estou desejosa de experimentar o risota com as folhas de beterraba, mas as minha beterrabas ainda estão muito pequenas e não as devo apanhar tão depressa, mas está na lista!
O tema do desperdício alimentar é algo que gosto bastante e uma "luta" muito pessoal, a par da minha economia doméstica. Fico feliz que tenha gostado porque me inspirou a escrever esse post.
Um beijinho,
Joana
É mesmo uma colher de sopa de fermento? Parece imenso :)
ResponderEliminarObrigada
Cumprimentos
Joana,
Eliminaré mesmo uma colher de sopa de fermento! Pode parecer muito mas é mesmo assim.
Um beijinho,
Joana
Já fiz imensas vezes! É o meu bolo preferido, pelo sabor e pela rapidez e simplicidade.
ResponderEliminarÉ mesmo a coisa mais fácil!
EliminarUm beijinho,
Joana
Sempre ouvi dizer que os nutrientes estão na casca, por isso, esta é uma bela sugestão para o lanche :) Bjinhos!
ResponderEliminarAnjo de mel,
Eliminaro bolo fica super húmido e saboroso. Vale a pena experimentar.
Um beijinho,
Joana
Que receita simples e prática.
ResponderEliminarBlogue: http://deaprendizachef.blogspot.pt
É mesmo!
EliminarUm beijinho,
Joana
tenho este bolinho em lista de espera, tem muito bom aspeto......
ResponderEliminarÉ de experimentar quanto antes!
EliminarUm beijinho,
Joana
Passando para convidar a participar do momento desabafo...eh um cantinho onde vc entra e desabafa a vontade...podendo tbm opinar e comentar o desabafo de quem participou...a cada um que participar ganha um selo de participação...
ResponderEliminaro momento esta aberto...caso queira desabafar fique a vontade...
obrigada pela atenção...
toda semana a o "momento desabafo" todas as quarta...hj sendo na quinta pelo motivo de eu estar ausente ontem para postar...hehehe...
bj bj
dieta online
" http://dietaonliners.blogspot.com.br/ "
Obriga pela partilha Rosana.
EliminarUm beijinho,
Joana
Perfeito com um chá
ResponderEliminarSem dúvida Sónia.
EliminarUm beijinho, Joana
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarAinda não tive coragem para o experimentar, mas parece ser uma ótima aposta ;)
Há que ultrapassar esse receio infundado e experimentar.
EliminarUm beijinho,
Joana
Substituí a farinha por farinha de aveia. Não cresceu tanto, mas ficou fofinho e uma delícia!! Obg! ^^
ResponderEliminarAna Luisa,
EliminarO que interessa é que tenha ficado bom!
Um beijinho,
Joana
Acabei de fazer este bolinho e ficou uma delicia ;)
ResponderEliminarAna,
EliminarAinda bem que gostou!
Um beijinho,
Joana
Fiz o bolo hoje e ficou muito bom, só troquei metade do açúcar por açúcar mascavado e metade da farinha por farinha integral. Deitei um pouquinho de leite pq a massa estava espessa, penso k foi por ter adaptado; seja como for ficou ótimo; obrigada,Joana.
ResponderEliminarO que interessa é que tenha ficado bom.
EliminarUm beijinho,
Joana
Já fiz! Muuuito bom!!!! Depois usei uma última laranja que tinha em casa numa salada e o meu marido reclamou: "Pensava que essa laranja era para fazer outra vez aquele bolo..."
ResponderEliminarA repetir, sem dúvida. Obrigada, Joana. Beijinho.
Obrigada Cristina!
EliminarAinda bem que ficou bom e que gostaram. é o melhor feedback que posso ouvir.
Um beijinho,
Joana
Já repeti mais duas vezes!! Sempre muito bom!
EliminarAinda esta semana fiz este bolo mas a minhga receita leva 3 tangerinas inteiras, incluindo casca, em vez da laranja e um pouco de fermento. Fica uma delicia também. E com a quantidade de tangerinas que me chegaram, foi óptimo! Experimente Joana. Fica óptimo!
ResponderEliminarSofia,
EliminarDeve também ficar muito bom!
Assim que tiver por aqui umas tangerinas a ver se não me esqueço de experimentar.
Um beijinho,
Joana
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarHoje, a nossa Mãe faz anos e este bolo foi o escolhido para festejar!
ResponderEliminarPrimeiro, a estranheza pelo ingrediente principal! Depois, o eterno receio de fazer bolos no fogão a lenha por ser tão difícil controlar a temperatura.
Mas decidimos arriscar e o resultado não podia ter sido melhor. Tão fácil de fazer e tão saboroso! Obrigada!
Carla,
EliminarParabéns atrasados para a sua mãe. E fico feliz que tenham gostado do bolo e do resultado final.
Também a mim me chamam a atenção coisas mais estranhas ou fora do convencional quando quero fazer uma receita.
Obrigada pelas suas palavras.
Um beijinho,
Joana
Obrigada! Queria partilhar a foto do bolo, mas aqui não consigo. Deixo o link para o post onde falámos dele, se quiser ver: http://unstemfilhosnostemosavos.blogspot.pt/2015/03/bolo-de-aniversario-ou-se-o-quintal-te.html
EliminarContinue sempre a partilhar connosco a sua arte! Beijinhos
Carla,
EliminarFicou muito bonito, principalmente depois de decorado com as florinhas.
Obrigada pela referência.
Um beijinho,
Joana
A saga do bolo da laranja inteira continua! O meu sobrinho-emprestado, que nunca come bolos, adorou e pediu para ser o seu bolo dos 6 anos! Depois da festa, andei a distribuir a receita à sua família!
EliminarBeijinhos
Carla Pereira,
EliminarAinda bem que todos gostaram . é realmente um bolo indicado para todos. Fico contente.
Um beijinho,
Joana