Por aqui continuam as receitas simples porque os afazeres têm sido mais que muitos, mas sem nunca deixar de lado sabores diferentes.
Da minha hortinha continuam a chegar alguns legumes de inverno - acelgas, brócolos roxos, nabos, couves de bruxelas - e continuo a ter cenouras, coentros, salsa, chicória, alho francês. Não é muita coisa, mas sempre são os legumes que eu semeie e colho com tanto gosto.
Tenho agora ervilhas e favas a crescer, assim como mais brócolos, couve coração, couve flor, alfaces, beterrabas, couve rábano e outras coisas que agora não me lembro. Mas estou desejosa de começar a semear e plantar os legumes de verão, com a sua cor e abundância…
As acelgas que apanhei esta semana acabaram na sopa do Zé Maria e nesta massa chinesa, apesar de não me parecer que as acelgas façam parte da culinária asiática ligaram muito bem e deram cor ao prato. Se não tiverem acelgas experimentem com qualquer outro legume de folhas verdes, como espinafres ou qualquer variedade de couve.
1 peito de frango
2 colheres de sobremesa de óleo de sésamo
óleo vegetal q.b.
2 dentes de alho
100g de acelgas
2 colheres de sopa de molho de sopa
1 colher de sopa de vinho do Porto
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de óleo de sésamo
sal e pimenta q.b.
Entretanto coza os noodles em água a ferver temperada com um pouco de sal, durante 4 ou 5 minutos, até que estejam cozidos.
Escorra bem, passe os noodles por água fria e tempere-os com 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo.
Aqueça depois um wok ou uma frigideira e acrescente um pouco de óleo vegetal até que esteja bem quente. Junte depois as tiras de frango escorridas da marinhada e deixe-as saltear durante dois ou três minutos até que fiquem cozinhadas. Retire do lume para um prato e reserve.
Deixe o wok voltar a aquecer e junte um pouco mais de óleo vegetal - cerca de 1 colher de sobremesa - e junte o alho picadinho deixando fritar uns segundos. Acrescente depois as acelgas previamente lavadas e cortadas numa juliana grossa e deixe saltear uns minutos até que comece a murchar. Junte agora os noodles já cozinhados, o molho de soja, o vinho do porto e tempere com um pouco de sal. Salteie mais uns minutos e acrescente as tirinhas de frango envolvendo tudo muito bem e deixando cozinhar mais uns minutos. Junte a restante colher de sobremesa de óleo de sésamo e envolva bem.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Mais uma bela sugestão, simples e aromática, para viajarmos por outras paragens. Um bom dia, Sara Oliveira
ResponderEliminarObrigada Sara,
EliminarFica uma combinação muito saborosa e uma refeição simples para a semana.
Um grande beijinho,
Joana
Essa massa ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html
obrigada Clarinha.
EliminarUm beijinho,
Joana
como eu adoro massa :D e essa tem um aspeto....tão tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou realmente boa, além de ser simples de preparar e perfeita para jantares descomplicados.
EliminarUm beijinho,
Joana
Uma excelente sugestão para fazer para os meus netos. Tenho a certeza que irão adorar!
ResponderEliminarhttp://notasdecha.blogspot.pt/
Miss Smile,
EliminarTambém acho que sim.
Um beijinho,
Joana
Tem muito bom aspeto e com legumes cultivados por nós só temos a ganhar com isso!
ResponderEliminarBeijinho
Cris
www.lima-limao.pt
Cris,
EliminarNão há mesmo nada do que poder cozinhar e saborear o que foi cultivada por nós.
Um beijinho,
Joana
Raramente como acelgas, não são muito fáceis de encontrar nas minhas bandas.
ResponderEliminarGostei muito do aspeto deste prato, deve ter ficado delicioso! :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Ana Filipa,
EliminarRealmente as acelgas não são fácies de encontrar.
Eu apenas as conseguia arranjar no cercadinho biológico, mas agora, que as tenho na horta, e´algo que tenho sempre em casa, pois estão sempre a dar.
Um beijinho,
Joana
Que massa maravilhosa!
ResponderEliminarObrigada Susy.
EliminarUm beijinho,
Joana
Que bom aspecto e que boa sugestão de recita! ;) Esta vou arriscar seguramente!! ;)
ResponderEliminarContinuação de bom trabalho!:)
Luisa,
EliminarExperimente sim que vale a pena.
Um beijinho,
Joana
Onde é possível comprar estes noodles? Já experimentei vários à procura de uns semelhantes a estes, mas nunca encontrei...
ResponderEliminarOlá Maria,
EliminarEstes noodles específicos desta receita e que aparecem na foto, foram comprados no lidl. Estiveram à venda quando foi a semana dos produtos asiáticos.
Mas normalemente costumo comprar no cntinente da marca globo - eu compro sempre noodles com ovo.
Um beijinho,
Joana