Chow Mein de Frango e Acelgas


Por aqui continuam as receitas simples porque os afazeres têm sido mais que muitos, mas sem nunca deixar de lado sabores diferentes.
Da minha hortinha continuam a chegar alguns legumes de inverno - acelgas, brócolos roxos, nabos, couves de bruxelas - e continuo a ter cenouras, coentros, salsa, chicória, alho francês. Não é muita coisa, mas sempre são os legumes que eu semeie e colho com tanto gosto.
Tenho agora ervilhas e favas a crescer, assim como mais brócolos, couve coração, couve flor, alfaces, beterrabas, couve rábano e outras coisas que agora não me lembro. Mas estou desejosa de começar a semear e plantar os legumes de verão, com a sua cor e abundância…
As acelgas que apanhei esta semana acabaram na sopa do Zé Maria e nesta massa chinesa, apesar de não me parecer que as acelgas façam parte da culinária asiática ligaram muito bem e deram cor ao prato. Se não tiverem acelgas experimentem com qualquer outro legume de folhas verdes, como espinafres ou qualquer variedade de couve.

Acaba já este sábado, dia 28 de Fevereiro o passatempo Chef de Família Hotpoint. Se ainda quiserem participar, não se esqueçam de enviar uma receita com legumes e citrinos até dia sábado para o email aminhadieta@hotmail.com

E se quiserem conhecer a horta Terra Fresca (em Bencanta - Coimbra), e participar num workshop dedicado ao tema da Laranja, já sabem que basta inscreverem-se, até hoje, para o seguinte mail geral.terrafresca@gmail.com





Ingredientes para 2 pessoas:

125g de noodles de ovo
1 peito de frango
2 colheres de sobremesa de óleo de sésamo
óleo vegetal q.b.
2 dentes de alho
100g de acelgas
2 colheres de sopa de molho de sopa
1 colher de sopa de vinho do Porto
sal e pimenta q.b.

Marinada:
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de óleo de sésamo
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o peito de frango em tiras finas e tempere-o com os ingredientes da marinada. Deixe então a marinhar alguns minutos.
Entretanto coza os noodles em água a ferver temperada com um pouco de sal, durante 4 ou 5 minutos, até que estejam cozidos.
Escorra bem, passe os noodles por água fria e tempere-os com 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo.
Aqueça depois um wok ou uma frigideira e acrescente um pouco de óleo vegetal até que esteja bem quente. Junte depois as tiras de frango escorridas da marinhada e deixe-as saltear durante dois ou três minutos até que fiquem cozinhadas. Retire do lume para um prato e reserve.
Deixe o wok voltar a aquecer e junte um pouco mais de óleo vegetal - cerca de 1 colher de sobremesa - e junte o alho picadinho deixando fritar uns segundos. Acrescente depois as acelgas previamente lavadas e cortadas numa juliana grossa e deixe saltear uns minutos até que comece a murchar. Junte agora os noodles já cozinhados, o molho de soja, o vinho do porto e tempere com um pouco de sal. Salteie mais uns minutos e acrescente as tirinhas de frango envolvendo tudo muito bem e deixando cozinhar mais uns minutos. Junte a restante colher de sobremesa de óleo de sésamo e envolva bem.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

18 comentários :

  1. Anónimo09:09

    Mais uma bela sugestão, simples e aromática, para viajarmos por outras paragens. Um bom dia, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Sara,

      Fica uma combinação muito saborosa e uma refeição simples para a semana.
      Um grande beijinho,
      Joana

      Eliminar
  2. Essa massa ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. obrigada Clarinha.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. como eu adoro massa :D e essa tem um aspeto....tão tão bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou realmente boa, além de ser simples de preparar e perfeita para jantares descomplicados.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Uma excelente sugestão para fazer para os meus netos. Tenho a certeza que irão adorar!

    http://notasdecha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Miss Smile,
      Também acho que sim.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. Tem muito bom aspeto e com legumes cultivados por nós só temos a ganhar com isso!
    Beijinho
    Cris

    www.lima-limao.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cris,
      Não há mesmo nada do que poder cozinhar e saborear o que foi cultivada por nós.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Raramente como acelgas, não são muito fáceis de encontrar nas minhas bandas.
    Gostei muito do aspeto deste prato, deve ter ficado delicioso! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana Filipa,
      Realmente as acelgas não são fácies de encontrar.
      Eu apenas as conseguia arranjar no cercadinho biológico, mas agora, que as tenho na horta, e´algo que tenho sempre em casa, pois estão sempre a dar.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Obrigada Susy.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Que bom aspecto e que boa sugestão de recita! ;) Esta vou arriscar seguramente!! ;)
    Continuação de bom trabalho!:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luisa,

      Experimente sim que vale a pena.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  9. Onde é possível comprar estes noodles? Já experimentei vários à procura de uns semelhantes a estes, mas nunca encontrei...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria,

      Estes noodles específicos desta receita e que aparecem na foto, foram comprados no lidl. Estiveram à venda quando foi a semana dos produtos asiáticos.
      Mas normalemente costumo comprar no cntinente da marca globo - eu compro sempre noodles com ovo.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir