Chilli Vegetariano com Abóbora Manteiga


Segunda-feira começa com um agradecimento! A todos aqueles que estivem presentes no fim de semana no workshop do Porto. Mais uma vez foram momentos muito bem passados entre receitas, ingredientes e boa disposição!
Entretanto, a segunda feira segue com mais uma receita vegetariana. Desta vez um chilli muito aromático, complementado com a abóbora manteiga, o que o tornou uma agradável surpresa e uma receita a repetir. Sem dúvida.
E há ainda mais nesta segunda-feira. Quem gostaria de estar presente na Essência do Vinho (http://www.essenciadovinho.com)?
Começa já dia 26 de Fevereiro, até dia 1 de Março no Palácio da Bolsa, no Porto. Juntamente com a Nespresso, tenho 1 convite duplo para oferecer a que quiser participar na principal experiência do vinho em Portugal. Para isso basta deixarem um comentário hoje, até às 00h00 na caixa de comentário a este post. O vencedor será sorteado por random.org, e será anunciado amanhã, aqui no blogue.
Portanto, assim começa esta segunda feira. Entre um chilli, um convite para a essência do vinho e desejos de uma boa semana para todos!

(Não se esqueçam que continua a decorrer o passatempo Chef de Família Hotpoint, com o qual podem ganhar um forno, uma placa, um combinado ou uma máquina de lavar loiça. Basta para isso enviarem uma receita (com legumes e citrinos) e respectiva foto até ao dia 28 de Fevereiro para aminhadieta@hotmail.com e aguardarem serem os escolhidos!)

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de feijão vermelho cozido
250g de abóbora manteiga preparada e cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro
1 cebola
1 dentes de alho
1 colher de sobremesa de cominhos
1/2 colher de sobremesa de coentros em pó
1 folha de louro
1 dente de alho
piri piri moído a gosto
azeite q.b.
coentros frescos q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois a polpa de tomate, e o tomate cortado em pedaços, os cominhos, a folha de louro e os coentros em pó e deixe cozinhar mais um pouco para as especiarias libertarem os seus aromas. Junte depois a abóbora aos cubos, envolvendo-a bem nas especiarias e acrescente um pouco de água apenas para cobrir a abóbora, tempere de sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixe cozinhar até a abóbora estar macia.
Junte depois o feijão cozido e, se necessário acrescente um pouco mais de água. Retifique os temperos e deixe cozinhar mais cinco minutos para que fique bem apurado.
Sirva polvilhado com coentros frescos e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!

30 comentários :

  1. Anónimo10:17

    Mais uma bela sugestão para iniciar a semana. Adoro feijão e abóbora, Costumo fazer uma espécie de feijão guisado com abóbora, e aqui está uma variação diferente. Um bom inicio de semana, Sara Oliveira

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    1. Sara,

      A única diferença aqui são as especiarias que lhe dão um toque diferente. Experimente que não se vai arrepender.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. eu sinceramente não sou muito de pratos sem "carne" mas esse prato está com uma cor espetacular e está apetitoso.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Cantinho dos Gulosos,

      É uma questão e habito. Além disso está provado que de uma maneira geral consumismo mais carne do que devíamos. Este exercício de preparar semanalmente algumas refeições sem carne é excelente para percebermos que passamos muito bem sem ela numa base diária.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Quero muito experimentar (e teho por lá uns chilis perfeitos :)).

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    1. Vera,
      Experimente que acho mesmo que vale a pena.
      Eu usei piri-piri em vez do chilli, mas isto é porque o meu marido não gosta de nada muito picante... e também porre não tinha chillis em csa.

      Um beijinho,
      Joana

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  4. Que combinação perfeita, de certeza que resulta num prato muito saboroso!!!

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    1. Raquel,
      Eu sou suspeita, mas acho que vale mesmo a pena experimentar.
      Um beijinho,
      Joaan

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  5. Inês11:56

    Nunca comi assim abóbora, só em sopa e em compota.
    Tenho que alargar horizontes eheheh :D

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    1. InÊs,

      A abóbora é muito versátil e presta-se a imensas preparações culinárias. Arrisque, não tenha medo!
      Um beijinho,
      Joana

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  6. Lucinda Cunha12:12

    Hoje os bons motivos para fazer comentários são a dobrar, portanto! Mais uma vez, obrigada, Joana, pela partilha! Vê lá se passas por Guimarães, já tenho dois livros para autografares! ;-)

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    1. Lucinda,
      Passar por Guimarães é capaz de ser mais difícil, mas porque não a Lucinda encontrar-se comigo um destes dias no Porto?
      Um beijinho,
      Joana

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  7. Que bom aspecto tem esse chili vegetariano.
    Cá em casa fazemos pratos vegetarianos 3 a 4 vezes por semana.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html

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    1. Clara,

      Ainda não faço 4 vezes por semana, mas duas por vezes três, sou capaz.
      Gosto muito e é uma óptima forma de descobrir outros ingredientes.
      Um beijinho,
      Joana

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  8. Como eu gostava de provar esta combinação maravilhosa, tanto quanto o ser a seleccionada neste sorteio. Beijinhos

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    1. Ana Rosa,

      Amanhã venha cá comprovar se ganhou... Quanto a provar esta combinação, nada melhor do que ir para a cozinha e colocar mãos à obra!
      Um beijinho,
      Joana

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  9. Eu quero ir à Essência do Vinho :)

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    1. Amanhã venha cá ver se ganhou ou não!
      Um beijinho, Joana

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  10. Eu sou vegetariana e esse prato parece muito apelativo! Adorava ir à essência do vinho :-)

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    1. Sónia,

      Fica mesmo bom! Experimente.
      Quanto à essência do vinho, pode ser que a sorte esteja do seu lado!
      Um beijinho,
      Joana

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  11. Adoro Chili!! ...e esta versão vegeteriana tem um aspeto delicioso !! O tradicional sirvo em cima de tostas...será que este também fica bem assim?

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    1. Betx,

      Sim, se preferir poderá servir com tostas.
      Um beijinho,
      Joana

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  12. Anónimo17:56

    Tem tãoooooooo bom aspecto...!!! Sandra Bártolo

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  13. Esse chili deixou-me com água na boca, adoro pratos assim.
    Ficou lindo.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  14. Segundas sem carne e essência do vinho são ótimas tendências! Parabéns!

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    1. Cat,
      Além disso parece-me também que ficam bem juntas!
      Um beijinho,
      Joana

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  15. Um belo chilli, diferente e apetecível...

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