Depois de um fim de semana comprido, a terça feira tem sabor de segunda, e a semana é mais curta, o que até levanta o “astral” para quem ainda não está de férias e a precisar mesmo delas. O céu está azul, o sol brilha e, apesar de não estar muito calor e até um bocadinho ventoso, o tempo continua a chamar a refeições mais frescas.
Hoje por aqui umas espetadas deliciosas, de coelho, pimento vermelho e cebola roxa.
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)
OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
500g de lombinhos de coelho
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa
1/2 pimento vermelho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
1 folha de louro
ervas secas a gosto
azeite q.b.
Preparação:
Corte os lombinhos de coelho em cubos não muito pequenos e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o louro, o alho picado, as ervas secas e um fio de azeite. Deixe a marinar.
Corte a cebola roxa em pedaços pequenos, o pimento em tiras ou cubos.
Em espetos de bambu coloque alternadamente cubos de carne, pimento e cebola roxa até esgotar todos os ingredientes.
Leve depois um grelhador ou chapa a aquecer (ou use um grelhador eletrico) e grelhe as espetadas até que fiquem douradas e cozinhadas.
Sirva com uma salada variada ou outros acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
Nunca fiz espetadas com carne de Coelho, mas é uma sugestão interessante e algo a experimentar ;) Boa semana! Bjinho.
ResponderEliminarComo se conseguem os lombos do coelho?
ResponderEliminarMais uma boa sugestão, para uma carne que nem todos apreciam.
ResponderEliminarÉ uma carne que não se encontra com muita facilidade nos talhos ou supermercados, especialmente partido, ou em lombos/pernas - quando vejo é inteiro, e partido em pedaços só devem em quando em alguns supermercados. A oferta nos supermercados varia entre lojas, e mesmo nos cortes à venda. Num Continente Bom Dia perto do serviço encontro as pernas e lombos compridos, mas na mesma loja da minha zona encontro os lombos que lembram uma "posta".
Seja como for, fico com a sugestão e ideia para adaptar aos peitos de frango.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira