Almôndegas de Batata Doce com Amêndoa


O fim de semana foi bom, quase a parecer férias, com direito a tempo bastante simpático até, mas no domingo a chuva chegou - até parece que para não termos pena de irmos para casa - e ao que parece vai manter-se neste inicio de semana! Um verão que começa a parecer outono, mas vamos lá a ter esperança que o bom tempo vai chegar e ficar!
Entretanto deixo-vos uma  receita que faço algumas vezes, na primeira vez para aproveitar sobras de arroz, mas que gostamos tanto que já repeti muitas outras.
A receita original é uma versão vegan servida com alga wakame e maionese vegan. mas cá em casa servimos como acompanhamento e também como refeição sem carne nem peixe. Gosto bastante de as servir com molho de tomate caseiro ou manionese caseira de caril e alho.

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para cerca de 30 almôndegas:

500gr Batata Doce assada ou cozida
300gr Arroz cozido - usei carolino
140gr Aveia fina
Sal e pimenta q.b.
amêndoas picadas q.b.
Maionese para servir.

Preparação:

Triture a batata doce num processador ou robot de cozinha, e quando a batata estiver em puré junte o arroz cozido misturando até ficar uma mistura homogénea.
Coloque depois numa taça e adicione a aveia misturando bem com as mãos.
Tempere com sal e pimenta e envolva tudo novamente.
Façam depois pequenas bolas com as mão e passem as almôndegas pela amêndoa picada.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos para torrar a amêndoa.
Retire do forno e coloque no prato de servir juntamente com um pouco de maionese ou de  molho de tomate.
Sirva ainda quente.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo20:23

    Gosto desta sugestão, pois preciso de ideias para variar a preparação/apresentação da batata doce.
    A ver se sai brevemente, pois ainda ando às voltas com algumas batatas doces.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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