Queijada de Batata Doce


O fim de semana passou a correr. A reta final dos workshops que estão mesmo a acabar só para voltarem lá para Outubro. Ainda falta Ovar, mas só mesmo no final do mês.
Entretanto preparamos as mini férias que estão a chegar, pois esta semana para nós só tem 3 dias! Vamos aproveitar mais um fim de semana grande com os miúdos!
E há também tempo para partilhar algumas das iguarias que saíram cá de casa durante o fim de semana. Esta queijada de batata doce foi mesmo um sucesso. Daquelas receitas simples e de que não há quem não goste!
Até porque é sempre bom começar a semana de maneira doce!

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes :

300g de batata doce cozida a vapor (eu usei roxa, daí a cor estranha da minha tarte, mas podem usar qualquer variedade)
6 ovos
250g de açúcar
40g de manteiga derretida

Preparação:

Coloque a batata doce já cozido e ligeiramente arrefecida num liquifificador ou robot de cozinha. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida e misture tudo até obter uma massa homogénea.
Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, e verta a mistura cuidadosamente.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até a queijada estar cozinhada.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Depois de fria polvilhe com açúcar me pó.


Bom Apetite! 

4 comentários :

  1. Mais uma receita a experimentar, sem dúvida! Bjinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhosa queijada!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Anónimo20:32

    Mais uma receita para experimentar e outra forma de dar uso a algumas batatas doces que tenho em casa.
    Muito obrigada pela partilha, pois tinha ficado curiosa quando a tinha visto.
    A ver se sai para adoçar um feriado que se adivinha chuvoso!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  4. Vou ter de experimentar esta receita! :D

    Joana, posso fazer um pedido/sugestão? Da mesma maneira que tem os separadores "Sobre mim", "Entradas", "Carne", etc. e se acrescentasse um Veg para vegetariano/vegan? Era mais fácil de encontrar receitas como esta :D

    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar

Imprimir