Aqui em casa os pequenos almoços dos miúdos são sempre diferentes. Há alturas em que só querem papa de aveia. Outras alturas são as torradas com o pão da mãe. Depois já são as tostas de arroz com manteiga de amendoim e banana ou o iogurte com fruta e arroz puff.
Agora entramos numa de iogurte com Granola. Costumo fazer quase sempre as granolas aqui por casa, mas andaram a acabar uma que me tinham oferecido.
E foi altura de discos pedidos:
- Mãe, podes fazer granola?
- Claro que posso.
- Podes pôr estas “coisas” (bagas goji)?
- Posso.
- E aquelas “coisas” (amoras brancas)? - perguntou também o António. logo depois do Zé, porque nunca, mas nunca pode ficar atrás do irmão.
- Sim.
- E põe também “isto” (lascas de coco) que nós gostamos.
- Combinado.
E assim, a pedido deles, sai uma granola com bagas Goji, amoras brancas e lascas de coco, que, para simplificar a tarefa é feita na frigideira, o que torna o processo de fazer granola muito mais simples e rápido.
(E quanto aos ingredientes é adaptarem e colocarem as sementes, e frutos secos da vossa preferência!)
Próximos Workshops:
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)
OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 1 frasco:
200g de flocos de aveia finos
60g de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco, por exemplo)
75g de avelãs
75g de amêndoas
50g de sementes de sésamo
50g de sementes de abóbora
50g de sementes de girassol
50g de bagas goji
50g de amoras brancas
50g de lascas de coco
Preparação:
Numa taça coloque os flocos de aveia, as avelãs, as amêndoas, as sementes de sésamo, de girassol e de abóbora e a canela. Misture bem.
Abra um buraco no meio da mistura e junte o mel e o azeite e, com uma colher de pau misture tudo até que todos os ingredientes estejam cobertos da mistura de mel e azeite.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte depois a mistura na frigideira e vá mexendo, sem deixar queimar, durante cerca de 10 minutos, até a granola começar a ficar tostada e dourada. Retire e deixe arrefecer completamente.
Junte depois as bagas goji, as amoras brancas e as lascas de coco e envolva bem.
Guarde a granola num recipiente ou frasco hermético.
Sirva com iogurte e fruta fresca, ou como topping de smothies ou de bowls de fruta e iogurte.
Bom Apetite!
Também tenho de fazer uma granola que a minha já se acabou, nunca fiz na frigideira (como faço em grande quantidade, acabo por fazer no forno) mas tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarFicou com ótimo aspeto esta que apresenta hoje :)
Beijinho
Muito gosto comer isso! Adorei a ideia! Mais receitas fica assim a meu pagina do web.
ResponderEliminarObrigado
Vou fazer ;) Bjinhos!
ResponderEliminarQue deliciosa granola!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ao ver a receita da granola, lembrei-me que não a faço há bastante tempo.
ResponderEliminarA ver se retorno a este hábito, pois há tantas combinações para experimentar.
Mais uma na calha para experimentar.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira