Bolinhos de Grão de Bico com Orzo e Molho de Iogurte


Mais uma refeição sem carne nem peixe. E esta uma das que mais gostei nos últimos tempos.
Uma espécie de falafel de grão de bico, que acompanhei com uma massinha de massa pevide (orzo). E basta temperar uma simples massa cozida com ervas aromáticas e mais qualquer coisa, que o sabor é logo outro. E o molho de iogurte, podem substituir por outra coisa, como por exemplo uma maionese.
A vantagem é que podem fazer estes bolinhos com antecedência e guardar uns dias no frigorífico. São também deliciosos para levar na marmita, ou para fazerem em tamanho maior e serem transformados em hamburgueres vegetarianos. Ficam bons, mesmo passado um dia ou dois.
Esperem que gostem tanto como nós gostamos cá em casa.

Próximos Workshops:

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

Bolinhos de grão de bico:
1 frasco de grão de bico cozido
1 cenoura
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b.
20g de linhaça moída ou farinha de grão de bico - mais se a mistura estiver muito húmida
cominhos q.b.
açafrão q.b.
coentros frescos q.b.

Molho de Iogurte:
100g de iogurte natural
hortelã fresca picada q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.


150g de massa pevide
50ml de azeite
15g de vinagre
1 mão cheia de coentros

Preparação: 

Coloque todos os ingredientes para as almôndegas de grão de bico no robot de cozinha e triture até obter uma pasta. Se achar muito rijo, junte 1 colher de água, se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha de linhaça ou farinha de grão de bico.
Com as mãos molhadas forme bolinhas e depois achate-as para formas uma espécei de hamburgueres pequenos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e coloque os bolinhos, virando-os a meio do tempo que fiquem corados.
Entretanto coza a massa pevide, em água temperada de sal. Misture o azeite, vinagre e os coentros picados. Reserve. Escorra a massa e tempere com o molho reservado.
Para o molho de iogurte misture todos os ingredientes.
Sirva a massa com as almôndegas de grão de bico e o molho de iogurte e hortelã


Bom Apetite!

5 comentários :

  1. Pao, bolinhos...e por isso que seu uma gordinha com um bigote preto. Ajuda..nao mais pao.

    Receitas do pao? Visitem meu blog: Receitas do Mai

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  2. Que delicia. Adorei essas bolinhas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/06/empadao-de-polenta-e-carne-picada.html

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  3. Uma sugestão deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Anónimo14:43

    Adoro esta sugestão!
    As bolinhas podem servir de petisco, e a própria massa pode ser uma forma de variar o esparguete.
    Uma forma diferente de usar a massa e o miúda e o próprio grão.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  5. Anónimo11:49

    Bom dia.

    é uma especie de falafel certo?
    Muito obrigada

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