Pãezinhos com Mostarda e Salsicha


Estes pãezinhos foram  um sucesso por aqui. A massa é adocicada, macia e muito fofa e muito fácil de fazer. E o recheio de salsichas e mostarda é uma combinação vencedora. São bons para congelar e depois ir tirando conforme as necessidades. Bons para um piquenique, lanche na praia, na escola, para levar numa viagem. Para um lanche ajantarado ou numa festa de miúdos. 
Já tinha publicado a receita destes pãezinhos aqui no blogue, com recheio de banana e chocolate... mas acho que ainda gosto mais com esta combinação mais salgada. Também ficam deliciosos recheados com queijo e fiambre. Mas usem a vossa imaginação e façam o recheio da vossa preferência!
Espero que gostem. É uma óptima receita para testar no fim de semana!

Próximos Workshops:

“Mesas para Refeições ao Ar Livre “

PORTO - 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)

OVAR - Furadouro - 30 de Junho: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt

Ingredientes para cerca de 12 unidades:

250ml de leite ou bebida vegetal de aveia 
1 saqueta (7g) de levedura seca - tipo fermipan
80g de açúcar mascavado
120g de manteiga
3 ovos + 1 para pincelar
600g de farinha 
sal q.b.
mostarda q.b.
6 salsichas hot dog
sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Aqueça ligeiramente o leite ou bebida vegetal, até que fique morna, e acrescente o fermento. Mexa até dissolver. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem. Abra uma cova ao centro e misture o leite ou bebida vegetal com o fermento dissolvido, os 3 ovos previamente batidos e a manteiga derretida. Amasse bem até formar uma bola (se necessário acrescente um pouco mais de farinha). 
Numa superfície enfarinhada amasse a massa até que fique macia e elástica. Coloque na taça, tape com uma toalha ou película aderente e deixe levedar num local morno até duplicar de volume.
Estenda depois a massa com cerca de 1,5cm de altura e corte-a em 12 quadrados mais ou menos do mesmo tamanho.
Corte as salsichas ao meio. Barre cada um dos quadrados com mostarda e recheie depois com meia salsicha.
Enrole depois cada um dos quadrados como se fosse uma torta e feche as pontas pressionando bem (se necessário pincele as pontas com um pouco de água para fecharem melhor)
Pincele depois cada uma dos pãezinhos com o ovo batido e polvilhe com sementes a gosto. Deixe leveda mais 15 minutos.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Anónimo11:16

    Estes pãezinhos lembram passeios e piqueniques.
    Também, podem ser uma forma de variar o folhado de salsicha.
    Já tinha ficado de olho na massa quando publicou as merendas de banana e chocolate, e agora a versão salgada, mostra a versatilidade da massa.
    A ver se sai alguma coisa, assim que tenha tempo para colocar a "mão na massa"!

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  2. Célia Correia22:22

    Olá Joana pode se amassar na bimby?

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