Andei dias a pensar nesta tarde. A combinação pareceu-me obvia ao olhar para um chocolate Snickers na fila da caixa do supermercado. Voltei para trás, comprei chocolate e amendoins e natas para o caramelo. E aguardei que chegasse o dia de a fazer.
A receita construiu-se na minha cabeça e depois foi só misturar os ingredientes e chegar ao resultado final. Aconteceu fazer duas: uma para levar para um jantar em casa dos meus cunhados, e outra para logo no dia seguinte ser a sobremesa num almoço cá em casa.
Foi aprovada por todos. Muito elogiada. Mas na verdade tem tudo para agradar aos gulosos.
Fiquei logo incumbida de fazer outra. Hoje volta a sair da cozinha.
Espero que também saia das vossas.
Ingredientes:
Massa:
100g de açúcar em pó
2 gemas
300g de farinha
125g de manteiga
4 colheres de sopa de leite
Recheio:
300g de caramelo cremoso (receita aqui:http://paracozinhar.blogspot.com/2018/11/caramelo-cremoso-e-mais-um-presente-de.html)
150g de amendoins torrados (usei sem sal, mas podem usar amendoim salgado)
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim 100% amendoim
Cobertura:
200g de chocolate 70% cacau
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Pétalas de rosas secas (opcional)
britlle de amendoim triturado (caramelo seco com amendoim) opcional
Preparação:
No robot de cozinha coloque o açúcar em pó, a manteiga, as gemas, a farinha e o leite e ligue-o, deixando-o a trabalhar até que se forme uma massa homogenea e uniforme. Se não tiver robot de cozinha, deverá colocar a farinha, o açúcar e as gemas numa taça, abiri uma cova ao meio e adicionar as gemas, o leite e a manteiga em cubos pequenos e ir amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa (ou formas de tarteletes individuais). Como a massa fica um pouco mole e é um pouco difícil de estender com o rolo, eu prefiro forrar à mão a tarteira, mas no caso de usarem rolo experimente esticar a a massa entre duas folhas de papel vegetal.
Depois da tarteira forrada com a massa, leve-a a cozinhar, cerca de 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme depois cuidadosamente a tarte e coloque no prato de servir.
Depois do caramelo pronto e arrefecido, junte-lhe a manteiga de amendoim e os amendoins torrados e envolva bem.
Recheie a massa da tarte previamente feita, alisando a superfície.
Derreta depois o chocolate com o óleo de coco durante cerca de 90 segundos no microondas, mexendo o chocolate a cada 30 segundos. Mexa bem até que o chocolate fique liso e macio.
Verta cuidadosamente o chocolate sobre o caramelo da tarte. alisando cuidadosamente a superfície. Com o chocolate ainda por solidificar polvilhe com as decoração a gosto (eu coloquei as pétalas de rosa desidratadas e o caramelo de amendoim triturado).
Leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.
Sirva em fatias.
Bom Apetite!
Maravilhosa! Irá sair, com certeza ;) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarGulosa!
ResponderEliminarAcredito que esta tarte "snickers" tenha "devorada", digo, bastante apreciada!
Também deve ficar boa com amendoins salgados, ou com piri-piri, com cada um deles a dar o seu toque especial (lembro-me ter visto bolachas de chocolate e malagueta, com um um toque de caramelo na cobertura).
Para experimentar brevemente, se não consumir os elementos da receita!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Olá, Joana! Fiz esta receita este fim-de-semana e foi um sucesso, claro :) Já não resta nada!
ResponderEliminarSó fiquei com uma questão, relativa ao caramelo salgado: quando juntamos o açúcar e a água ao lume, a receita diz para ir mexendo, mas será mesmo assim? É que em quanto ia mexendo, aquilo não caramelizava... Acabei por parar de mexer, e ele lá ganhou côr :) Ainda sobrou um bocadinho, e ontem dei comigo a comer aquilo às colheres! Ahahahah :)