Esta tem sido uma das receitas que mais me têm pedido, desde que, publiquei em versão de morango e de framboesas por altura da festa da família da escola dos miúdos, e depois num almoço aqui em casa. Na verdade, é uma adaptação de uma receita que me lembro desde sempre ver a minha sogra fazer. Uma tarte de maracujá, que já publiquei há uns anos aqui no blogue.
A tarte é uma delícia e sempre muito apreciada por todos, e era uma pena só a fazermos na altura do verão, quando tínhamos maracujás do jardim. Por isso, lembrei-me de substituir a polpa dos maracujás por outra fruta, e a gelatina a acompanhar a fruta que estou a utilizar - morangos e framboesas e gelatina de morango, por exemplo. E assim posso fazer a tarte com qualquer outra fruta que tenha!
É portanto a tarte deste verão!
Ingredientes:
200g de bolacha Maria
125g de manteiga
1 manga madura (para outras frutas considerem cerca de 150g de polpa triturada)
1 pacote de gelatina de ananás ou pêssego ou laranja
250ml de água a ferver
1 lata (360g) de leite condensado normal
Preparação:
No robot de cozinha pique a bolacha e junte-lhe depois a manteiga previamente derretida triturando tudo mais um pouco.
Forre depois o fundo de uma tarteira de fundo amovível - ou uma forma de mola - com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher e leve ao frigorífico para prender.
Entretanto descasque a manga e triture-a até obter uma polpa. Reserve.
Numa taça misture a gelatina de ananás ou pêssego apenas com 250ml de água a ferver. Misture bem até a gelatina estar bem dissolvida. Acrescente depois o leite condensado e a polpa da manga e misture bem. Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico a prender durante algumas horas.
Antes de servir desenforme a tarte e coloque-a no prato de servir, decorando-a a gosto.
Bom Apetite!
Ficou lnda! Bjinhos! P.S. esta receita só apareceu há pouco aqui no blog...
ResponderEliminarBoa tarde, quando se refere â gelatina é só um pacote? Cada cx traz 2 pacotes.
ResponderEliminarSim 1 pacote.
EliminarUma sugestão bem fresquinha para os dias de Verão, mesmo que este esteja bem "farrusco"!
ResponderEliminarVai ser algo para experimentar com a manga ou outra fruta (ainda tenho polpa de maracujá congelada), na versão sem "casca", de forma a cativar os não apreciadores de tartes frias.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira