Salada de Grão de Bico Assado com Especiarias com Batata Doce


Começamos esta segunda feira com uma receita sem carne nem peixe. Grão de bico assado com uma deliciosa salada fescas e batata doce cremosa e macia por baixo.
Prefiro como uma refeição por si só, mas também pode ser um acompanhamento diferente para carne assada ou grelhada!
Porque as refeições sem carne nem peixe, na nossa ementa semanal,  vieram mesmo para ficar!
Quem mais tem este cuidado de regularmente fazer refeições sem carne nem peixe?

Ingredientes:

300g de grão de bico cozido (cozido em casa ou de compra)
1 pepino pequeno
2 tomates chucha
1 pimento vermelho assado (de conserva)
1/2 cebola roxa 
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
pimentão fumado q.b.
curcuma q.b.
cominhos q.b.
4 batatas doce
sumo de limão q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:

Lave as batatas doce e leve-as a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h, até que fiquem macias. Retire-as depois do forno, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e esmague-as ou triture com um garfo. Reserve
Escorra o grão de bico e tempere-o com pimentão fumado, cominhos e curcuma e um fio de azeite. Envolva bem e leve também ao forno até que fique dourado.
Descasque o pepino (não na sua totalidade) e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Escave o interior um uma colher para retirar as sementes e corte depois em cubinhos pequenos. Corte também o tomate em cubinhos do mesmo tamanho, o pimento assado e a cebola roxa e misture tudo temperando com a salsa picada, uma pitada de sal e pimenta e um pouco de azeite e sumo de limão.
Num prato de servir coloque a esmagada de batata doce e por cima disponha a salada de grão de bico. Polvilhe com salsa picada.


Bom Apetite!

3 comentários :

  1. Adorei, hei de fazer! Ainda no passado sábado o meu almoço foi uma salada bem completa, mas sem proteína animal :) Bjinhos e boa semana!

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  2. Anónimo20:06

    Gosto desta sugestão!
    O grão é apresentado de uma forma diferente, e está bastante apelativo.
    Para experimentar, pois o grão é bastante apreciado em casa, e estou sempre às procura de formas diferentes de o apresentar.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Amei essa receita sua! E´ inovadora. Vou experimentar!
    Obrigada!

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